Gastronomia

“Festival Gastronômico Sabores da Roça” é realizado em Socorro

9 de maio de 2016

O 7° “Festival Gastronômico Sabores da Roça” de Socorro, organizado pelo Núcleo de Turismo Rural da cidade, será realizado entre os dias 15 de maio e 25 de junho, somente nos fins de semana (veja programação de dias e horários abaixo), em propriedades rurais como fazendas, pesqueiros, restaurantes, sítios e hotéis. O objetivo do evento é divulgar a cultura e a gastronomia caipiras. Grupos musicais regionais também vão se apresentar durante as refeições nos locais participantes.

No cardápio do festival, pratos típicos da gastronomia caipira, como leitão a pururuca, vaca e porco atolados, virado de frango caipira no disco, lasanha de tilápia, costela no fogo de chão e porco na lata, caldos diversos, ‘pan de palo’, cordeiro assado, canelone de cordeiro, entre outras delícias.

Como o “Sabores da Roça” tem um número limitado de participantes, a dica é escolher o cardápio e fazer a reserva antecipada diretamente na propriedade. Os valores incluem prato principal, acompanhamentos, sobremesa e apresentação musical.

Veja a programação:

15/05, a partir das 12h – almoço – Hotel Fazenda Campo dos Sonhos
Cardápio: Leitão à pururuca
Valor: R$ 50 (por pessoa) – Bebidas à parte
Reservas: (19) 3895-3161, (19) 3895-7644, (19) 3895-6388

21/05, a partir das 19h – jantar – Hotel Fazenda Village Montana
Cardápio: vaca atolada e porco atolado 
Valor: R$ 40 (por pessoa) – Bebidas à parte
Reservas: (19) 3895-1235 e (19) 3895-4211

29/05, a partir das 11h30 – almoço – Pesqueiro Nenê Oliani
Cardápio: lasanha de tilápia ao molho branco e ricota e outros pratos à base de peixe 
Valor R$ 40 (o kg) – Bebidas à parte
Reservas: (19) 99296-9200

04/06, a partir das 11h – almoço – Restaurante Sabores do Currupira no Sítio Valle das Águas
Cardápio do Festival: virado de frango caipira no disco
Valor: R$ 55 (por pessoa) – Bebidas à parte
Reservas: (19) 99940-3236, (19) 99684-9665 ou pelo e-mail:[email protected]

11/06, a partir das 19h – jantar – Restaurante Rural São Benedito
Cardápio do Festival: Costela no fogo de chão e Porco na Lata 
Valor: R$ 35 (por pessoa) – Bebidas à parte
Reservas: (19) 99973-2228 ou pelo e-mail [email protected]

18/06, a partir das 19h – jantar – Pedra Bela Vista
Cardápio do Festival: caldos diversos e Pan de Palo
Valor: R$ 35 (por pessoa) – Bebidas à parte
Reservas pelos telefones (19) 99175-7600, (19) 99714-7770 ou pelo e-mail [email protected]

25/06, a partir das 20h – jantar – Fazenda Santana
Cardápio: aperitivos, salada marroquina, arroz com amêndoas, cordeiro assado, cordeiro ensopado, canelone de cordeiro, farofa e doces caseiros.
Valor: R$ 65 (por pessoa) – Bebidas à parte 
Reservas pelos telefones (19) 99612-6873, (19) 99810-1043

Serviço:

7° “Festival Gastronômico Sabores da Roça” – Socorro
Data: de 15 de maio a 25 de junho
Horários: almoço – a partir das 11h; jantar – a partir das 19h
As reservas devem ser realizadas antecipadamente com cada estabelecimento participante

Foto: Francisco Dreux (divulgação)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74