Gastronomia

Berinjela de forno

18 de abril de 2016

A Berinjela de forno é uma opção prática e gostosa para fazer como prato principal de um almoço ou jantar.

Confira a receita!

Ingredientes
2 berinjelas pequenas
½ litro de água
1 colher de sopa de sal 
½ xícaras chá de farinha de rosca
2 dentes de alho bem picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo
Dissolva o sal grosso na água.
Corte as berinjelas ao meio e leve para cozinhar na água salgada por cerca de 5 minutos até que comecem a ficar macias. Enquanto isso, misture a farinha de rosca, o orégano e o alho. Reserve.
Escorra as berinjelas e retire a polpa com cuidado formando um buraco no meio. Misture a polpa com o queijo ralado e recheie cada berinjela com a mistura. Cubra com a mistura de farinha de rosca e aperte para compactar a cobertura.
Leve ao forno até derreter o recheio e o alho dourar.

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: Mondial (divulgação)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74