O chef de cozinha Christian Luciano, do Zest Mercado e Empório, de São José dos Campos, sugere uma receita saborosa para o filé de cação. Confira:
Ingredientes
150g filé de cação
50g Batata bolinha
100g Arroz branco
2 unid. Limão siciliano
3 unids. Tomate cereja
5g Amêndoas tostadas
50g Brócolis
10g Farinha de trigo
5g Manteiga
1g Sal
1 dente Alho picado
1 raminho Tomilho
Modo de preparo
Pegue o filé de Cação que já vem nesse corte e tempere com sal, alho picado e 1 limão siciliano e reserve. Enquanto isso, em uma frigideira ou panelinha, coloque a manteiga em fogo baixo, derreta e coloque a farinha de trigo com 10ml de água. Mexa até formar um molho. Esprema o outro limão siciliano em um coador no molho e tempere com uma pitada de açúcar para tirar a acidez e o sal a gosto e reserve. Cozinhe as batatas bolinhas em ponto mole e corte ao meio. Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe essa batata até ficar douradinha e tempere a gosto com sal e alho. Cozinhe os brócolis até o ponto crocante, que é mais ou menos uns 3 minutinhos. Depois que a água já estiver fervendo coloque em um outro recipiente com água e gelo para parar o cozimento. Tempere a gosto com sal e azeite ou pimenta do reino. Toste as amêndoas numa frigideira com pouco óleo até dourar. Escorra em um coador de aço inox (devido ao óleo quente) e tempere com sal a gosto. Grelhe o filé de Cação em um fio de azeite até ficar douradinho. Logo em seguida, pegue um prato e monte com todos os outros preparos. Decore do seu gosto e sirva com suco ou um vinho branco.
Dica: Zest Mercado e Empório / chef Christian Luciano (assessoria de imprensa)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74