Gastronomia

Cuscuz de Tapioca

4 de março de 2016

A tapioca já caiu no gosto dos brasileiros e está cada dia mais presente nas refeições. A receita a seguir é uma maneira de inovar o tradicional e apresenta uma deliciosa combinação de farinha de tapioca, leite de coco e coco fresco, que compõem o Cuscuz de Tapioca.

Ingredientes
500 g de farinha de tapioca
600 ml de leite
200 ml de leite de coco
250 g de coco fresco
400 g de açúcar
1 colher (chá) de sal

Decoração
Leite condensado à vontade
Coco fresco ralado

Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver.
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal.
3. Despeje o leite quente na tigela, transfira para uma forma retangular e deixe descansar até que a tapioca esteja macia – mais ou menos 1h30.
4. Enforme a tapioca sem apertar muito na forminha descartável de pudim. Finalize com coco ralado fresco e leite condensado.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h30 de hidratação da tapioca

Dica: restaurante Viena

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74