O Bolo mousse de chocolate é uma ótima sugestão de sobremesa para o almoço de Páscoa. A receita leva ingredientes light. Confira:
Ingredientes
4 ovos
2 colheres de sopa de adoçante
2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
Mousse
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
4 colheres de sopa de adoçante
1 colher de chá de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido. Para o mouse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame. Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado.
Dica: Mondial (assessoria de imprensa)
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