Gastronomia

Salada de peras grelhadas e presunto de parma

3 de fevereiro de 2016

O calor pede refeições leves e as saladas são ótimas opções, além de contribuirem para uma dieta equilibrada. Confira uma opção de Salada de peras grelhadas e presunto de parma.

Ingredientes:

8 folhas de alface mimosa, higienizadas (80 g)
4 folhas de alface americana grande, higienizadas (80 g)
40 folhas de rúcula, higienizadas (40 g)
3 peras portuguesas maduras (mas firmes), higienizadas (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina) (40 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g)
12 fatias de presunto cru de Parma (140 g)

Modo de fazer:

Corte as peras em quartos preservando o cabinho. Em uma panela leve o açúcar e a água para ferver. Junte as peras e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas ainda bem “al dente”. Retire do caramelo e reserve.

Em uma frigideira larga, adicione o creme vegetal e deixe derreter. Adicione as peras, o suco de limão e frite-as de todos os lados até que dourem. Retire da frigideira reserve.

Sirva a salada em pratos individuais arrumando um pouco de cada folha e decorando com três fatias de peras e três fatias de presunto cru. Tempere com molho de sua preferência.

Fonte/dica: Bunge Brasil (assessoria de imprensa 

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