Gastronomia

Pudim de leite com café

15 de fevereiro de 2016

O pudim é a típica sobremesa que vai bem em qualquer momento e ocasião. Para inovar, que tal acrescentar café à receita? 

Ingredientes
3 ovos médios – 150 g
1 caixinha de leite condensado – 395 g
2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
1 colher (sopa) de café solúvel – 10 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g

Modo de fazer
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café. Reserve.
Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros).  Leve ao fogo até o açúcar derreter.
Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml).
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

Dica: Melitta / assessoria de imprensa

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74