O chef Dalton Rangel, consultor gastronômico do programa “Hoje em Dia”, da TV Record, e um dos apresentadores do “Homens Gourmet”, da Fox Life, dá a dica de uma receita prática para substituir o forno na hora de fazer uma saborosa pizza.
Ingredientes
Massa
5g de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
175 ml de água morna
3 colheres de sobremesa de azeite
250g de farinha de trigo
Recheio
8 colheres de sopa de molho de tomate
200g de queijo muçarela ralado
50g de gorgonzola
10 tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Massa
Misture o fermento biológico seco, o sal e o açúcar em uma tigela e despeje os líquidos;
Adicione a farinha de trigo e trabalhe bem a massa, acrescentando aos poucos, mais farinha se necessário;
Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Recheio
Abra a massa em discos de espessura fina;
Passe o molho de tomate nos discos e coloque os queijos;
Decore com o tomate cereja e as folhas de manjericão,
Coloque os discos em uma frigideira antiaderente e cubra-a com papel alumínio;
Leve ao fogo baixo a médio até derreter o queijo e dourar as bordas da massa.
Coloque também o recheio da sua preferência.
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