A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo, localizada em São Roque, promove em janeiro a 5ª edição da Pisa da Uva. A festa, que celebra boa safra, será nos dias 16, 23 e 30 de janeiro, a partir das 10h30. O pacote para participar da festa inclui o acompanhamento da colheita, a pisa da uva e um almoço com as principais delícias da gastronomia portuguesa.
Nos dias da pisa, os visitantes recebem um cesto e um chapéu e, assim como faziam os antigos colonos, percorrem os caminhos formados pelos parreirais para colher os cachos dos frutos. Ao final da colheita manual, os turistas partem para a parte mais esperada do dia: a pisa. Os cestos com os frutos são despejados no lagar e os visitantes são convidados a subir no espaço para pisar nos frutos, ao som dos tradicionais folclores portugueses. Uma experiência única, que mistura aromas e sensações.
Os grupos folclóricos levarão para a pisa as tradições da cultura portuguesa. Ao som dos folclores lusitanos, o público poderá acompanhar as apresentações e ainda, aprender a dançar os ritmos típicos de Portugal. Para o almoço, o destaque é a Espetada Madeirense. Suculentos pedaços de carne bovina, espetados em um galho de louro e assados na brasa, servidos com milho frito.
Na propriedade onde está localizada a Quinta do Olivardo são cultivados 4 mil pés de uva, que resultam em 20 mil litros de vinho. “A Pisa da Uva é uma das etapas mais importantes para a produção de um bom vinho e é muito enriquecedor que o turista tenha essa experiência de auxiliar na colheita e pisa”, diz o proprietário Olivardo Saqui.
São Roque comercializa por ano 17 milhões de litros de vinho. Desse total, dois milhões são feitos com as uvas produzidas na região. Os outros 15 milhões envasados têm como matéria-prima uvas de outras partes do país. Os dados são do Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque. Ainda conforme o Sindusvinho, a estimativa é de que 30 mil turistas visitem o município todos os meses, uma comprovação do potencial dos atrativos locais.
Pisa da Uva
Local: Adega e Restaurante Quinta do Olivardo. km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Datas: 16, 23 e 30 de janeiro
Horário: a partir das 10h30
Pacote: R$ 180 (inclui acompanhamento da colheita, pisa da uva, almoço e degustação de vinho e suco)
As reservas de mesas têm validade até as 13h e podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74