Gastronomia

Macarrão ao molho de requeijão light no estilo tailandês

18 de janeiro de 2016

Conhecida por ‘despertar os sentidos’, a exótica culinária tailandesa tem feito cada vez mais adeptos no Brasil. Que tal experimentar o Macarrão ao molho de requeijão light no estilo tailandês? Confira:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
1 cebola picada (80g)
Cerca de 2 colheres (chá) de pasta de curry vermelho (13g)
500 de camarão médio (limpo)
1 pimenta dedo de moça pequena picada
1 sachê de requeijão light (250g)
4 a 5 colheres (sopa) de leite de coco (60 a 75 ml)
Sal a gosto
300g de espaguete integral

Modo de preparo:
Numa frigideira grande, junte o óleo e a cebola e refogue até murchar. Junte a pasta de curry e misture até dissolver completamente. Acrescente o camarão e refogue por cerca de três minutos. Junte a pimenta, o requeijão light e o leite de coco. Tempere com sal a gosto. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme recomendação de embalagem. Numa tigela coloque o macarrão e envolva no molho quente. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

A pasta de curry vermelha é composta por uma combinação de cebola, alho, pimenta seca vermelha, capim limão, cominho, casca de limão tipo kaffir e gengibre. Ela é encontrada em casas de produtos orientais.

Variações:
– Substitua o camarão por tiras de frango
– Salpique a preparação com coco fresco ralado

Dica: Catupiry Laticínios – assessoria de imprensa

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74