Buscando alternativas de receita para a sobremesa da ceia de Natal ou Ano Novo? Confira uma dica de Torta mousse.
Confira o passo a passo da receita!
Ingredientes
Para montagem:
1 disco de 20 à 23 cm de pão-de-ló de chocolate
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate meio amargo
Calda para umedecer o pão-de-ló
Chocolate em pó para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Para mousse de chocolate branco:
125g de chocolate branco
100g de creme de leite
60g de chantilly batido, mas não muito firme
3g de gelatina em pó incolor e sem sabor
30 g de uva passa clara
Para mousse de chocolate meio amargo:
125g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
60g de chantilly batido, mas não muito firme
3g de gelatina em pó incolor e sem sabor
30g de nozes
Modo de preparo (mesmo procedimento para ambos):
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até que fique homogêneo. Hidrate e derreta a gelatina e acrescente ao chocolate. Prepare o chantilly e acrescente ao chocolate já frio. Reserve.
Montagem:
Em uma forma de fundo removível ou um aro, coloque o disco de pão-de-ló e umedeça com a calda de sua preferência. Coloque a mousse de chocolate branco ainda mole sobre a massa e leve para o freezer por alguns minutos para endurecer. Retire do freezer e coloque a mousse de chocolate meio amargo ainda mole. Leve para a geladeira até ficar firme. Desenforme, polvilhe chocolate em pó por cima com uma peneira e decore com folhas de hortelã.
Fonte: Sertec (assessoria de imprensa)
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