Reza a tradição que as lentilhas dão sorte e devem ser servidas à meia-noite do dia 31 de dezembro. A salada de Lentilha com tomate grape e manjericão, além de acalmar os supersticiosos, é uma opção saudável e de fácil preparo para a ceia do Réveillon.
Confira a receita!
Ingredientes:
400 gramas de lentilhas
20 tomates sweet grape
1 cebola roxa picadinha
2 dentes de alho laminados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha e escorra. Pique a cebola e corte o alho em lâminas. Refogue-os em fogo baixo, numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a lentilha, mexa delicadamente, e acerte o tempero. Coloque a lentilha em uma saladeira, adicione os tomates cortados ao meio e as folhas de manjericão. Junte o restante do azeite por cima, leve à geladeira por algumas horas para apurar o sabor e sirva.
Fonte: Oba Hortifruti (assessoria de imprensa)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74