Fim de Ano

Receitas de Natal

17 de dezembro de 2015

Procurando dicas de receitas para caprichar na ceia e almoço de Natal?

Confira as opções de receitas de um Fiesta recheado com creme de castanha, Tender com molho sweet & chilli e Couscous de quinoa!

Fiesta recheado com Creme de Castanha

Ingredientes:
1 Fiesta de cerca de 3,5kg

Para o recheio:
200g de farinha de rosca caseira
4 anchovas
1 colher de sopa de pinoli
1 colher de sopa de nozes
1 colher de sopa de uva passa branca
Alecrim
50g de manteiga

Para a redução de vinho e uva
300ml de caldo de Fiesta 
300ml de vinho tinto seco
100g de uva tinta de mesa

Para o creme de castanha
5 batatas-doce médias cozidas
150g de castanha (portuguesa) cozida e sem casca
50g de manteiga
Leite q.b. (quanto baste)
Sal e Pimenta

Modo de preparo:
Retire os dois peitos do Fiesta reservando a carcaça e as asas para preparar o caldo. As coxas com sobrecoxas podem ser utilizadas em outra receita. Abra o peito batendo bem sobre um filme de plástico. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira doure a farinha de rosca na manteiga com os outros ingredientes. Retire o alecrim e deixe esfriar. Recheie os peitos do Fiesta com a farofa e enrole-os em plástico filme. Se você tiver uma máquina de vácuo sele-os e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Caso contrário, coloque em uma assadeira com água no forno médio.

Prepare o molho reduzindo o caldo de Fiesta com o vinho tinto e acrescentando as uvas no final. Processe a batata doce com as castanhas e retorne para uma caçarola. Adicione a manteiga e mexa bem. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Ajuste o sal e pimenta.

Na hora de servir, doure o peito do Fiesta em uma frigideira e sirva com o molho, acompanhado pelo creme de castanha.

Preparo: 3h e mais o tempo de marinada
Rendimento: 8 pessoas

Tender com molho sweet & chilli e Couscous de quinoa

Ingredientes:
1 Tender de 1,2 kg
Cravos da Índia
3 dentes de alho descascados
2 pimentas dedo de moça sem semente
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1/2 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de água meia colher de amido de milho
1/2 colher sobremesa de sal

Modo de preparo:
Faça cortes quadriculares no Tender e coloque os cravos nas junções. Processe todos os ingredientes do molho, menos a água e o amido de milho. Leve em uma panela ao fogo alto e deixe ferver, adicionando o amido diluído em água. Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura engrosse.

Pincele o Tender com essa mistura e leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos. Sirva acompanhado do resto da calda.

Couscous de quinoa
200g de Quinoa em grãos
100g de cenoura cortada em cubos pequenos
100g de abobrinha Italiana cortada em cubos pequenos
100g de vagem holandesa

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em 400 ml de água, uma colher de chá de manteiga e sal a gosto em fogo baixo. Quando a água secar estará pronta. Coloque uma panela com água abundante e sal para ferver. Branqueie os legumes rapidamente em água fervente. Em seguida, resfrie e reserve.

Misture os legumes com a quinoa, aqueça e sirva acompanhado do Tender.

Preparo: 1h15
Rendimento: 8 pessoas

Dica: Seara (assessoria de imprensa)

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