Bem-estar

Que tal uma ceia vegetariana para as festas de fim de ano?

24 de dezembro de 2015

A entidade indiana Brahma Kumaris ensina uma ceia vegetariana completa que pode ser elaborada tanto nas festas de Natal quanto no Ano Novo. A receita serve 15 pessoas.

De entradinha, uma tapa feita com pimentão vermelho assado e pesto de azeitonas pretas. Para o prato principal, uma receita de paella vegetariana, que pode ser servida acompanhada de salada crocante. A dica, além de saudável, é deliciosa.

Enfeite a mesa e receba com carinho e amor aos seus convidados e familiares. E, para brindar, nada melhor do que uma sangria não alcoólica bem geladinha ou simplifique ainda mais, vá de suco de uva misturado apenas com água com gás. Fica delicioso!

Anote as receitas e celebre 2016 com saúde!  

Tapas de pimentão assado

Pimentão vermelho assado – 1 hora de forno, quando esfriar retirar a casca
Cortar fatias de pão italiano
Azeitona preta batida bem fininha na faca
Nozes picadas
Azeite
Folha de salsinha picada.
Montar nesta sequência e deixar no forno por 14 minutos.

Paella Vegetariana

No lugar da cebola, salsão picado (refogue no azeite). 
600 g de arroz para Paella (refogue no azeite também)
1colher de açafrão (misture até tingir todo o arroz)

Montar a Paella nesta sequência:

2 pimentões amarelos (picados em quadradinho)
2 maços de brócolis (picados em pedaços)
1 caixa de tomate cereja (cortado ao meio)
2 caixas de cogumelo paris fresco (800 gramas/fatiado)
4 colheres de sobremesa de sal 
1 pacote de ervilhas frescas congelada
1 dedo de água acima do arroz

Finalizar com coentro e uma pimenta dedo de moça para decorar. Fica de 30 a 40 minutos no fogo. Experimentar se o arroz está cozido e já está pronto para servir. 

Salada crocante 

Fatiar 1 repolho verde na hora
3 cenouras raladas
1 pimentão de cada cor: verde, amarelo e vermelho 
300 g. de grão de bico, deixar de molho por 2 horas antes de cozinhar

Misture tudo e tempere com bastante azeite, limão e paprika picante. Juntar salsa picada e sal  

Sangria sem álcool 

Ingredientes:

1 litro de suco de uva integral
1 litro de água com gás
Abacaxi picado
Maçã picada
Pêssego picado
Laranja em fatias
Uvas
Suco de 2 limões
E hortelã para decorar.

Comece picando as frutas. A maçã deve ser picada e misturada ao suco de limão, para não escurecer. Pique as frutas  em pedaço pequenos. As uvas podem ser usadas inteiras. Utilize as frutas de sua preferência, como morango, kiwi etc. Sirva bem gelado, decore com fatias de laranja, hortelã e uvas.

Sirva em taças para brindar o novo ano. Feliz 2016!  

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