Um Festival de Natal será promovido nos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, neste fim de semana, de 11 a 13 de dezembro, na Praça Beira Rio. Gastronomia, programação musical, artesanato e até um Papai Noel estão entre as atrações do evento.
A programação cultural do evento terá participação do coral Avis Rara que irá apresentar as tradicionais músicas de Natal, na sexta-feira (11), a partir das 20h. No sábado (12), a partir das 13h, o cantor Montone traz um repertório com MPB e no domingo (13), a partir das 15h, é a vez da Orquestra de Violeiros de Valinhos.
Os chefs dos restaurantes dos distritos prepararam um menu especial para a data com comidinhas em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10 e R$ 20. “A ideia é convidar as pessoas para degustar de uma boa comida a preço acessível e ainda aproveitar o momento para curtir uma música e comprar o presente de fim de ano e claro, prestigiar o mercado local”, conta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia (Adegas), núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, que promove o evento.
Mais atrações
No domingo também haverá edição especial da Vila das Artes, a tradicional feira de artes e artesanato de Sousas. Para as crianças, também no domingo, a partir das 11h30, haverá uma apresentação do grupo Água Mágica Produções Artísticas com o espetáculo “Papai Noel, seu nome é Nicolau?”. Nesta história, as crianças conhecerão a lenda que dá origem à figura do Papai Noel, através das aventuras de uma menina que resolve desvendar os mistérios e lendas que envolvem esta comemoração. O foco principal está no resgate dos bons valores natalinos, na ludicidade e na importância da solidariedade.
Outra atração será o tour na famosa jardineira, com três saídas diárias da praça, no sábado, às 14h, 16h e 18h, e no domingo, às 12h, 14h e 16h. O passeio custa R$ 10.
Durante todo o Festival haverá arrecadação de brinquedos para o Natal das crianças das famílias carentes dos sítios de Sousas e Joaquim Egídio. O evento tem apoio da Secretaria de Turismo Desenvolvimento e Cultura de Campinas.
Cardápio de comidinhas da festa:
El Tambo – Mex Ribs (R$ 20), Nachos com chilli e burritos (R$ 20) e paleta mexicana (R$ 10)
Restaurante Da Capela – Raquete de frango (frango a passarinho) com molho de laranja, cardamomo e gengibre (R$ 15), Couscous marroquino com pernil suíno, legumes e uva passa (R$ 15) e Cake de chocolate com compota de jabuticaba (R$ 15)
Bar do Marcelino – Fetuccine na manteiga com carré na castanha (R$ 20)
MakisPlace – Temaki de sabores diversos (Salmão cream, Simples, Kani, Skin, Nachomaki Cream, Dice): (R$ 15), SalmonRoll (R$ 20) e Temaki de Brigadeiro (R$ 10)
Fogão Mineiro – Escondidinho de carne Seca (R$ 15) e Rolê de Abobrinha com recheio de Ricota Uva Passas e Castanha (R$ 10)
Pasta Per Tutti – Salada Santa Helena com frango defumado, abacaxi e milho verde (R$ 15), Ravioli de Limão Siciliano com molho pesto de castanha do pará ou molho de tomate fresco (R$1 5) e Polpetone de carne moída recheado com catupiry (R$ 10)
Ricco Pane – Pot Pourri de mini salgados especiais: bolinho de bacalhau, kibe com cream cheese e coxinha artesanale (R$ 10) e Cromesqui de doce de leite com sorvete e calda de framboesa (R$ 10)
1700 Pizza Bar – Mini Pizza Marguerita – molho de tomate, mozzarella, rodela de tomate caqui, manjericão fresco e orégano (R$ 10), Rolinho de Calabresa – calabresa artesanal, mozzarella e parmesão (R$ 15), Berinjela ao forno – berinjela e abobrinha laminadas levemente temperadas, assadas com tomate, molho mozzarela e parmesão (R$ 15)
Vila Paraiso – Paella Caipira (R$15), Dadinho de Tapioca com geléia agridoce de pimenta (R$ 10) e Bolo de sorvete com calda quente de chocolate (R$ 10)
Estação Marupiara – Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola (R$ 15), Tomatinhos com cream cheese e castanhas de caju ao pesto (R$ 10), Sorvete de queijo com calda de goiabada (R$ 10)
Bar da Cachoeira – Carne louca com ervas finas (R$15), Bobó de camarão (R$ 20) e Bolo de rolo (R$ 10)
Winebar – Viña Maipo Sauvignon Blanc (R$ 13), Viña Maipo Carmenere (R$ 15) e Viña Maipo Syrah (R$ 15) e suco de uva integral (R$ 6)
Restaurante Malagueta – Porção de Croquete recheado com Gorgonzola – 4unid (R$ 10) e Porção de mini-pasteis de costela – 4unid (R$ 10)
Sra. Pimenta – venda de azeite
Multibebidas – Cerveja lata 350 ml (R$ 6), Chopp copo 400ml (R$ 6), Refrigerante lata (R$ 4) e água (R$ 4)
Festival de Natal de Sousas e Joaquim Egídio
Local: Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas
Data: de 11 a 13 de dezembro
Horário: dias 11 e 12, a partir das 18h; dia 13, a partir das 11 horas
Entrada: gratuita (obrigatória doação de brinquedo)
Pratos: preços fixos de R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74