Gastronomia

Sangria: dica de drink com vinho para o calor

23 de novembro de 2015

Nesta época de calor, nada melhor que uma bebida gelada. Os drinks com vinho são ótimas pedidas, como a sangria, que teve origem no Sul da Península Ibérica.

Jessica Marinzeck, sommelière da Evino, um dos principais e-commerces de vinhos do País, dá dica para preparar o drink. Respeitando a tradição, a indicação da sommelière para o preparo da sangria é usar vinhos tintos espanhóis, produzidos com a uva garnacha. 

Sangria

Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 copo de suco de laranja espremido na hora
2 maçãs picadas
2 pêssegos picados
1 abacaxi picado (sem o miolo)
1 cacho grande de uvas sem as sementes
1 pedaço de canela em pau
Açúcar a gosto
Gelo picado a gosto

Dicas: É possível trocar o refrigerante de limão por um de laranja. Caso opte por isso, troque também o suco de laranja e coloque no lugar meio copo de suco de limão.

O indicado é fazer o preparo da sangria com antecedência, de um dia para o outro. A sangria é uma bebida frutada e esse tempo garantirá uma melhor mistura entre os sabores das frutas e do vinho.

Dica/ fonte: Evino 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74