A chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec Campinas, no Galleria Shopping, ensina uma receita de figos frescos com cream cheese e maracujá, uma combinação agridoce de dar água na boca.
Ingredientes
4 unidades de figos frescos
100 g de cream cheese
50 ml de creme de leite
Suco de 1 limão
5 unidades de maracujá
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem os figos, reserve. Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de geléia. Acrescente o vinagre para quebrar um pouco do doce, se necessário, acrescente mais vinagre e corrija o sal. Bata o cream cheese com o creme de leite, o suco de limão e sal, até adquirir consistência cremosa, porém firme.
Montagem
Corte as duas pontas do figo para que ele possa ficar em pé, em cima do figo retire um pouco da polpa, recheie com o cream cheese e finalize com a geleia de maracujá.
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