Gastronomia

Bellini Ristorante lança menu exclusivo com cortes da carne Rubia Gallega

30 de novembro de 2015

Uma novidade chegou aos cardápios do Bellini Ristorante, localizado no Vitória Hotel, em Campinas. O restaurante mediterrâneo é o primeiro no Brasil a servir cortes de Rubia Gallega em pratos exclusivos criados na casa. A carne mantém textura macia e leveza com baixo teor de sódio e gordura, tornando-se uma excelente escolha para quem busca sabor aliado à saúde.

“Uma realidade cultural possível graças aos avanços agropecuários em favor, não apenas do sabor, mas das possibilidades da boa alimentação”, afirma a gerente de bebidas e alimentos da rede Vitória Hotel, Cristina Róseo. O novo cardápio foi idealizado por ela e pela equipe gourmet do Bellini. O restaurante incorporou no menu à la carte, ao menos cinco criações especiais, assinadas pelo chef Rodrigo Varela, que trazem à mesa cortes do novilho de genética espanhola como ingrediente principal.

A raça, proveniente de Galícia, no noroeste da Espanha, mantém uma história de ao menos três mil anos de existência e está presente no Brasil desde meados de 2000. De pelagem clara e tecido muscular privilegiado, este novilho oferece cortes com baixo teor de sódio e gordura totais (cerca de 30%) e até 20% mais proteínas. Para atender às necessidades de clima e tempo, a raça Rubia Gallega é cruzada, no Brasil, com a raça Nelore e está disponível, com exclusividade, em apenas alguns pontos de venda do país, entre eles o restaurante campineiro.

No Bellini Ristorante os pratos com os cortes diferenciados são servidos nas versões Antipasti com o tartare feito de mignon cortado em cubos pequenos, condimentados com mostrada de Dijon, azeite, pimenta e cebola roxa e Carpaccio especial com finas fatias de Rubia, lascas de Grana Padano servidas ao molho de alcaparras e rúcula.

Entre os pratos principais estão o Saltimbocca alla Romana em cortes finos recheados de Parma e sálvia, levemente empanados ao molho rôti e limão siciliano, acompanhados de risoto alla milanese, ou então, Entrecote Alla Griglia, com filé de costela do novilho grelhado, servido com manteiga de Porcine e minilegumes assados e o Tournedo al Cioccolatto de mignon ao molho rôti com chocolate Belga, acompanhado de batatas bravas e flor de sal de chocolate.

Os valores dos pratos, no restaurante Bellini, estão entre R$ 28 e R$ 72, próximos inclusive do valor médio dos pratos elaborados com os cortes convencionais.

Serviço:

Bellini Ristorante
Local: Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas. (19) 3755-8027.
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h

Foto: Julia Campos (divulgação)
Fonte: assessoria de imprensa  

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