Uma novidade chegou aos cardápios do Bellini Ristorante, localizado no Vitória Hotel, em Campinas. O restaurante mediterrâneo é o primeiro no Brasil a servir cortes de Rubia Gallega em pratos exclusivos criados na casa. A carne mantém textura macia e leveza com baixo teor de sódio e gordura, tornando-se uma excelente escolha para quem busca sabor aliado à saúde.
“Uma realidade cultural possível graças aos avanços agropecuários em favor, não apenas do sabor, mas das possibilidades da boa alimentação”, afirma a gerente de bebidas e alimentos da rede Vitória Hotel, Cristina Róseo. O novo cardápio foi idealizado por ela e pela equipe gourmet do Bellini. O restaurante incorporou no menu à la carte, ao menos cinco criações especiais, assinadas pelo chef Rodrigo Varela, que trazem à mesa cortes do novilho de genética espanhola como ingrediente principal.
A raça, proveniente de Galícia, no noroeste da Espanha, mantém uma história de ao menos três mil anos de existência e está presente no Brasil desde meados de 2000. De pelagem clara e tecido muscular privilegiado, este novilho oferece cortes com baixo teor de sódio e gordura totais (cerca de 30%) e até 20% mais proteínas. Para atender às necessidades de clima e tempo, a raça Rubia Gallega é cruzada, no Brasil, com a raça Nelore e está disponível, com exclusividade, em apenas alguns pontos de venda do país, entre eles o restaurante campineiro.
No Bellini Ristorante os pratos com os cortes diferenciados são servidos nas versões Antipasti com o tartare feito de mignon cortado em cubos pequenos, condimentados com mostrada de Dijon, azeite, pimenta e cebola roxa e Carpaccio especial com finas fatias de Rubia, lascas de Grana Padano servidas ao molho de alcaparras e rúcula.
Entre os pratos principais estão o Saltimbocca alla Romana em cortes finos recheados de Parma e sálvia, levemente empanados ao molho rôti e limão siciliano, acompanhados de risoto alla milanese, ou então, Entrecote Alla Griglia, com filé de costela do novilho grelhado, servido com manteiga de Porcine e minilegumes assados e o Tournedo al Cioccolatto de mignon ao molho rôti com chocolate Belga, acompanhado de batatas bravas e flor de sal de chocolate.
Os valores dos pratos, no restaurante Bellini, estão entre R$ 28 e R$ 72, próximos inclusive do valor médio dos pratos elaborados com os cortes convencionais.
Bellini Ristorante
Local: Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas. (19) 3755-8027.
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 15h
Foto: Julia Campos (divulgação)
Fonte: assessoria de imprensa
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