A receita vegana para a tradicional Palha italiana é perfeita para todas as ocasiões e paladares, inclusive para quem tem intolerância à lactose ou alérgicos à proteína do leite, já que o doce é preparado com base em leite de amêndoas.
A receita também contém biomassa de banana verde, que melhora o funcionamento intestinal, auxilia no controle e na prevenção da diabete, dificulta a absorção de gorduras e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL).
Ingredientes
1 pacote de bolacha vegana sem glúten
250 gramas de biomassa de banana verde
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
100 ml de leite de amêndoas (também pode ser de coco ou castanha)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Óleo de coco para pincelar a forma
Para cobrir as palhas italianas
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó (triture tudo no liquidificador e reserve)
Modo de preparo
Triture grosseiramente a bolacha no liquidificador, retire e reserve. Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite vegetal e o açúcar mascavo. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e, se desejar, coloque mais açúcar mascavo. Mexa sem parar até obter uma consistência grossa, desligue o fogo, adicione metade da bolacha e misture.
Depois, pincele óleo de coco em uma forma de vidro e distribua a metade do creme uniformemente na forma. Coloque o restante da bolacha e espalhe. Finalize com o creme de maneira uniforme. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por oito horas.
Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana, retire os quadradinhos com uma colher ou faca, molde com as mãos suavemente e passe cada quadradinho na mistura de cacau com açúcar demerara.
Distribua todas as palhas italianas em uma forma e sirva. Caso prefira uma palhaitaliana mais durinha, leve à geladeira por mais uma hora.
Dica/fonte: Natue
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