Com a chegada da primavera, o clima mais quente pede pratos mais frescos, leves e cheio de cores, que além de deliciosos, contribuem para uma nutrição equilibrada.
A dica de receita da estação é o espeto de peixe e legumes. Ela rende até 8 porções de 125g e leva aproximadamente 45 minutos. Confira:
Ingredientes
1 kg de cação
Suco de ½ limão (25 g)
2 dentes de alho picadinhos (10 g)
Sal, tempero para peixe e pimenta-do-reino a gosto
1 abobrinha média (120 g)
1 pimentão médio vermelho (100 g)
1 pimentão médio verde (100 g)
1 pimentão médio amarelo (100 g)
1 tomate médio (130 g)
1 cebola, média, descascada (110 g)
¼ xícara (chá) de óleo Soya soja com canola (50 g)
Folhas frescas de alecrim e manjericão a gosto
Modo de Fazer
Peixe: Corte o cação em cubos, tempere com o suco de limão, sal e os temperos a gosto. Misture bem e reserve por 30 minutos.
Legumes: Lave e enxugue os legumes. Retire as sementes do tomate, dos pimentões e o miolo da abobrinha.
Montagem: Em espetos de madeira, acomode de forma intercalada peixes e legumes. Varie a ordem para que fique mais colorido e divertido. Coloque sobre grelha ou assadeira, pincele generosamente com o óleo de soja com canola, polvilhe sal, pimenta-do-reino e decore com as folhas frescas de alecrim e manjericão. Leve para assar até que a carne esteja cozida e dourada, e os legumes ainda durinhos.
Dica: Bunge Brasil
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74