Confira dica de receita de um Bolo de ricota e frutas vermelhas como opção de sobremesa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha trigo (120 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (8 g)
½ xícara (chá) de creme vegetal (margarina) (100 g)
1 colher (café) de essência de baunilha (1,5 g)
1 xícara (chá) de ricota à temperatura ambiente (100 g)
1 colher (chá) de raspas de limão (3 g)
4/5 xícara (chá) de açúcar (150 g)
2 ovos (110 g)
¾ xícara (chá) de morangos frescos ou congelados (160 g)
¼ xícara (chá) de blueberries frescos ou congelados (40 g)
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 g)
raspas de limão a gosto
Modo de fazer
Massa:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte com creme vegetal e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo retangular com aproximadamente 20 centímetros de comprimento e reserve.
Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento, o sal e reserve. À batedeira, em velocidade média, leve o creme vegetal, a essência e a ricota para bater até obter cor mais clara e consistência macia (cerca de um minuto). Aos poucos, adicione o açúcar, as raspas de limão e bata até total incorporação ao creme. Reduza a velocidade e, um a um, acrescente os ovos batendo apenas até misturar (a mistura vai aparecer coalhada neste momento, mas não se preocupe). Retire da batedeira e mexendo sempre, adicione a farinha de trigo até obtenção de um creme liso e homogêneo. Junte as frutas, misture, coloque a mistura na forma, alise a superfície da massa e leve para assar por 50 minutos ou até que um palito de madeira inserido em direção ao centro do bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos.
Cobertura:
Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão e misture bem até obter consistência de calda grossa. Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com morangos frescos e raspas de limão.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35min. (+1h10 de forno e resfriamento)
Dica/fonte: Bunge Brasil (assessoria de imprensa)
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