Gastronomia

Torta de chocolate amargo

11 de setembro de 2015

A Torta de chocolate amargo é uma deliciosa sobremesa que rende até 12 fatias e leva certa de 1h20 para ser preparada. Confira a receita:

Ingredientes
9 ovos
270g de açúcar
270g de chocolate em pó
270g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de conhaque
Forno preaquecido a 180º
Forma untada de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo
Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica / fonte: Restaurante Viena (assessoria de imprensa)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74