Gastronomia

Pavê folhado de bolacha e abacaxi

4 de setembro de 2015
Que tal uma sobremesa de origem francesa para um menu especial? Feitos em camadas alternadas de bolacha de maisena e creme, o pavê é uma receita atrativa pela sua praticidade e delicioso sabor. A dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolso Industrializados (Abimapi).
Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi

Ingredientes:

4 xícaras das de chá de abacaxi bem picado
4 colheres das de sopa de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar refinado
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
300 gramas de bolacha maisena ou leite
Creme chantili para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Misture o abacaxi com as 4 colheres de sopa de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até obter um creme fofo. Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula. Por último, misture o abacaxi e reserve.

Montagem:

Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi. Siga essa sequência até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.

Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Carboidrato da porção: 27,8g
Proteínas da porção: 1,9g
Gorduras da porção: 15,7g
Fibras da porção: 0,6g
Calorias da porção: 259,7

Fonte / dica: Abimapi

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