Gastronomia

Sopas combinam com o inverno

16 de julho de 2015

Além de serem excelentes opções para ajudar a evitar aquelas guloseimas que o inverno estimula a consumir, as sopas são leves, nutritivas e muito saborosas.

Confira abaixo três receitas deliciosas:

Sopa de abóbora com cogumelos frescos

Ingredientes:
100g de alho poró, picado
100g de cebola, picada
150ml de Azeite Extra Virgem 0,2
600g de abóbora tipo cabotiã, picada
150g de tomate maduro picado sem pele e sem sementes
1 folha de louro
2l de água
Sal e pimenta preta moída a gosto
200g de cogumelos paris frescos, laminados
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:
Refogue o alho poró e a cebola com metade do azeite. Junte a abóbora, o tomate e a folha de louro, refogue para dourar levemente. Junte a água e cozinhe até a abóbora desmanchar. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Reserve. Refogue os cogumelos no azeite restante e junte a salsinha picada. Junte metade dos cogumelos refogados à sopa. Sirva quente e decore com os cogumelos restantes e o queijo parmesão

Dica:
Experimente variar substituindo a abóbora por mandioquinha.

Sopa de carne com espinafre

Ingredientes:
1 colher (sopa) de alho picado (20g)
½ cebola picada (80g)
6 colheres (sopa) de azeite (60g)
Tomilho a gosto
200g de carne, moída (200g)
1 xícara (chá) de caldo de legumes (240ml)
3 xícaras (chá) de espinafre, folhas rasgadas (100g)
1 sachê de molho de tomate Salsaretti Tradicional
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela leve o azeite para aquecer. Junte o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tomilho e a carne moída e deixe fritar em fogo médio, primeiro de um lado e depois do outro. Misture a carne, adicione o caldo de legumes, as folhas de espinafre e o molho de tomate. Corrija o sal, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos.

Dica:
Como opção prepare com carne bovina ou frango em cubos. Sirva quente com um ovo pochê por cima e fatias de pão italiano.

Sopa de batata com alho-poró e gorgonzola 

Ingredientes:
1kg de batatas com cascas, higienizadas
1 colher (sopa) de sal (12g)
3 colheres (sopa) de margarina (40g)
2 alhos-porós, médios, fatiados (240g)
3 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha (840ml)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
Sal e pimenta a gosto
1/3 xícara (chá) de queijos gorgonzola ou roquefort, esmigalhado (45g)

Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra-as com água e sal e cozinhe até que fiquem macias. Retire-as da água, descasque-as e, ainda quente, passa-as pelo espremedor. À parte, em frigideira com revestimento antiaderente, leve a margarina para aquecer e os alhos-porós para refogar até que fiquem translúcidos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve. Em uma panela leve o caldo de galinha e as batatas amassadas para ferver. Retire do fogo, acrescente o leite e ¾ do total do alho-poró refogado. Misture bem e sirva, imediatamente, decorada com o queijo esmigalhado e fatias de alho-poró refogados.

Dica:
Acompanhe-a com pão rústico e uma boa taça de vinho tinto.

fonte / dicas:  Bunge Brasil (assessoria de imprensa)

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