Os carboidratos – como o arroz arbóreo dos risotos e também as massas de tipos variados – costumam ser calóricas especialmente quando combinadas a molhos gordurosos e, em geral, não combinam tanto com as dietas de emagrecimento. Porém, é possível equilibrar o valor calórico diário escolhendo bem os ingredientes que são incluídos nas receitas.
Aprenda duas opções de receitas de risotos que são “amigos da dieta”, desde que estejam incluídos em um plano diário de alimentação saudável:
Risoto de arroz integral e frango
Ingredientes:
120g de frango em cubos
3 colheres de sopa de arroz integral bem cozido
2/3 xícara de chá de abobrinha picada
2/3 xícara de chá de brócolis picado
1/2 cebola pequena cortada em cubos
1 colher de sopa de cottage
Sal (com moderação) e pimenta do reino à gosto
Salsinha picada
Modo de preparo:
Refogue o frango e a cebola e adicione os legumes picados. Junte o arroz integral cozido e finalize com o cottage. Sirva com a salsinha por cima.
Risoto de arroz integral e carne
Ingredientes:
200g de Patinho ou alcatra, picado
Temperos naturais a gosto (manjericão, orégano, salsa)
1 litro de água fervente
100g de arroz integral cateto
1 colher de sopa de ricota
Cebolinha picada
Modo de preparo:
Grelhar a carne e reservar o caldinho que sobra na panela, misturar esse caldo a água fervente com os temperos naturais. Refogar o arroz junto com a carne grelhada. Colocar aos poucos o caldo sobre o arroz e sempre que secar, colocar mais e mexer, até o arroz ficar cozido, retirar do fogo e misturar a ricota. Sirva com a cebolinha por cima.
Fonte: Netfarma (divulgação)
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