O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro. Neste dia 8 de julho é comemorado o Dia do Padeiro e a Bunge Brasil traz receitas saborosas para homenagear este profissional e também para inspirar a todos que não vivem sem o alimento. Para variar o prato, que pode ser uma boa opção de entrada, confira uma dica de pão italiano aperitivo.
Ingredientes:
1 pão médio italiano (550g)
Recheio
3 colheres (sopa) de margarina (40g)
3 colheres (sopa) de cogumelos fatiados e picados (30g)
2 colheres (sopa) cheias de azeitonas verdes e picadas (25g)
2 colheres (chá) de alecrim seco picado (0,6g)
3 colheres (chá) de orégano seco (6g)
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (16g)
1 ½ xícara (chá) de queijos muçarela ou provolone, em cubinhos (165g)
Modo de fazer:
1- Em uma vasilha, coloque e misture bem os ingredientes do recheio. Reserve.
2- Corte o pão nos sentidos horizontal e vertical (com cuidado para não atingir a base do pão) formando pequenos quadrados.
3- Coloque o recheio nos espaços entre os quadrados o mais profundo possível, e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 180°C, até que o queijo derreta.
4- Sirva imediatamente.
Dica:
Varie esta receita adicionando tomatinho picado, salame picado, dentre outros ingredientes.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 35 minutos
Fonte: Bunge Brasil
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