Gastronomia

Food park Villa Gourmet, em Campinas, tem variação de cardápio no fim de semana

3 de julho de 2015

O Villa Gourmet, um food park que começou a funcionar em Campinas, em Barão Geraldo, no último dia 20 de junho, recebe neste fim de semana, dias 4 e 5 de julho, o chef e sommelier Everaldo Molina Gil, que vai oferecer aos visitantes um Risoto com carne de avestruz, ingrediente que será fornecido pelo parceiro do evento, Betel Avestruzes, um criatório de Cosmópolis, o maior do Estado de S. Paulo.

Professor de gastronomia no Senac de Araraquara, Gil irá compor o prato com tiras de filé mignon de avestruz com molho exclusivo do chef. 

Outro participante que está apresentando um cardápio a cada final de semana no evento é o chef Peco Nogueira, que esta semana traz um Macarrão de vegetais e massas preparadas de forma também especial, como a massa fiori ao molho de cogumelos, rondelli e polpetini, além de seus doces variados, como o bolo de churros e outros quitutes que lembram as festas julinas.

Mais sobre a Villa Gourmet

No local estão instalados 20 contêineres fabricados para a Villa Gourmet, adaptados para cozinhas de chefs, além de oito food trucks e quatro bares gourmets, que servem vinhos, cervejas especiais e água.

A proposta do espaço é oferecer uma oportunidade para quem tem talento na cozinha, incluindo amadores que não tem fogão industrial, acessórios e equipamentos, e também para profissionais elaborarem seus pratos ao público visitante.

Os cozinheiros (as) são responsáveis pelos ingredientes dos pratos e o local oferece o suporte, incluindo as instalações e até um container frigorífico de 12 metros de apoio e que deverá ser utilizado especialmente para gelar as cervejas gourmets da marca Brasil Kirin, um dos parceiros da Villa. Os participantes não pagam aluguel do espaço, mas uma porcentagem sobre as vendas do dia.

As chefs Fabiana Levy e Julia Figueiredo, contratadas pela organização, avaliam os pratos oferecidos pelos participantes. A proposta é que haja um rodízio entre eles para levar uma variedade de opções de cardápios ao evento.

O empresário e cozinheiro profissional Nelson Nunes de Oliveira, que já morou em Campinas no passado e trabalhava em São Paulo com um serviço de bufê para eventos, é um dos organizadores da Vila Gourmet, ao lado de outros sócios.

Serviço:

Villa Gourmet Campinas
Local: Rua Luís Carlos Meneghetti, 486, Barão Geraldo – Campinas (em frente a praça da Matriz)
Data: 4 e 5 de julho
Horário de funcionamento: aos fins de semana e feriados, das 11h às 19h. Não vai abrir excepcionalmente no feriado paulista de 09/07
Valores: os pratos variam entre R$ 10 e R$ 30
Entrada: gratuita

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74