Gastronomia

Quentão

2 de junho de 2015

As festividades típicas de junho são ideais para reunir a família e os amigos. Então, que tal aprender uma bebida que não pode faltar nas festas juninas e no inverno? O Quentão é fácil de fazer e bem saboroso.

Confira!

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar
1 raiz de gengibre (pequena)
6 a 8 Cravos-da-Índia 
1 l de aguardente (pinga)

Modo de preparo:

Derreta o açúcar no fogo e misture a pinga. Corte o gengibre em rodelas finas e misture na pinga, junto com os cravos. Ferva tudo por cinco a dez minutos, em panela tampada. Está pronto para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 litro

Dica: Yoki / General Mills (assessoria de imprensa) 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74