Em tempo de festas juninas, nada como variar as receitas de quitutes típicos. Veja uma dica de Pamonha cremosa de forno:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
½ cebola, picada
2 dentes de alho, moído
400g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
6 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
Modo de fazer:
1- Aqueça a margarina com o óleo e refogue a cebola com o alho.
2- Junte a carne seca e misture bem. Reserve.
3- Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite. Peneire e coloque em uma panela.
4- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina.
6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento. Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha.
7- Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
8- Decore a gosto e sirva bem quente.
Dica:
Se preferir, substitua o milho fresco por 3 latas de milho no vapor em lata e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água, para engrossar a pamonha.
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
Fonte / dica: Bunge Brasil (assessoria de imprensa)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74