Gastronomia

Pamonha cremosa de forno

23 de junho de 2015

Em tempo de festas juninas, nada como variar as receitas de quitutes típicos. Veja uma dica de Pamonha cremosa de forno:

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina (60g)
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
½ cebola, picada
2 dentes de alho, moído
400g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
6 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)

Modo de fazer:

1- Aqueça a margarina com o óleo e refogue a cebola com o alho.
2- Junte a carne seca e misture bem. Reserve.
3- Retire os grãos das espigas bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador com o leite. Peneire e coloque em uma panela.
4- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
5- Cozinhe por mais 20 minutos e junte o sal e a margarina.
6- Despeje metade dessa massa em uma forma oval com 30 cm de comprimento. Cubra com a carne refogada e finalize com a metade restante da pamonha.
7- Leve ao forno por 10 minutos ou até que ela comece a se soltar da borda do refratário.
8- Decore a gosto e sirva bem quente.

Dica:

Se preferir, substitua o milho fresco por 3 latas de milho no vapor em lata e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água, para engrossar a pamonha.

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

Fonte / dica: Bunge Brasil (assessoria de imprensa)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74