O Bar Dona Flor, localizado no bairro Castelo, em Campinas, traz novidades no cardápio de inverno, que vão de porções a sobremesas.
Entre os destaques para combinar com a estação mais fria do ano estão a Lentilha com costelinha de porco desfiada, que vem encorpada e muito saborosa, escoltada por torradas finamente fatiadas, e a porção de Bolinho de arroz arbóreo com camarão e alho poró, com um primoroso molho curry feito na casa.
O mini-hamburguer do chef, bastante apreciado pelos clientes, poderá ser degustado também no pão australiano com cebolas carameladas, queijo provolone e muçarela, alface e tomate. São quatro unidades acompanhadas por fritas.
As batatas aos murros ganham mais uma versão neste novo menu e podem vir com carne seca, catupiry gratinado, queijo coalho e muçarela.
Para quem gosta de um prato substancial, uma boa opção é a fritada de ovo caipira com alho, cebola, manjericão, azeitona preta, tomate e três queijos, acompanhada por cesta de pães. A linguiça de arreio, feita com carne bovina e toucinho, é a pedida para quem aprecia embutidos. Ela vem escoltada por vinagrete, farofa, torradas de alho com ervas e molhos de alho e mostarda.
E para sobremesa, a casa também incluiu no cardápio os queridinhos petit gateau e brownie, com uma bola de sorvete de creme, e uma criação do chef que remete ao cerrado brasileiro: Creme de graviola com calda de maracujá roxo e castanha de baru.
Entre as bebidas, a novidade é uma pequena, mas bem selecionada carta de vinhos, feita em parceria com a Excelência Vinhos. Além de garrafas de argentinos, chilenos e portugueses, os clientes poderão degustar ainda um Carbenet Sauvignon da brasileira e reconhecida vinícola Casa Valduga em taça ou em jarra de 700 ml.
Bar Dona Flor
Local: Rua Rafael Sales, 828, Castelo. (19) 3342-4117
Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 16h
Fotos – crédito: Marcello Manconi (divulgação)
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