Gastronomia

Estação Cultura recebe 1ª edição do “Campinas Food Truck” neste domingo

25 de junho de 2015

O Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Prefeitura de Campinas e a Associação de Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região, promove neste domingo (28), a primeira edição do “Campinas Food Truck”. Tendo como cenário a Estação Cultura, importante cartão postal da cidade, o evento reunirá o melhor da gastronomia de rua, além de música, mostra e venda de artesanato, das 10h às 16h. A entrada é gratuita.

Os visitantes poderão desfrutar de diversas opções gastronômicas em Food Trucks, Food Bikes e tendas que comercializarão desde itens clássicos da gastronomia de rua, como hambúrgueres e hot dogs, a pratos famosos de restaurantes que também marcarão presença no local, além de doces e sorvetes com toque gourmet. 

Estão confirmadas as participações das operações Big Jack, Buffet Antonello, Buontalenti Picolé Gourmet, Caixote das Confissões, Cervejaria Landel, Cervejaria Sauber Beer, Clássicos Hot Dog Food Truck, Doce Magrela, Hunger Killer, Maria Panqueca, Outback Steakhouse, Pizzstop, Speedy Joe, Vivi Avila, Yakissoba do Chef e Yes Coxiña Food Truck.

Ao longo do dia, serão realizadas apresentações musicais, coordenadas pela Secretaria Municipal de Cultura. Às 10h30 e às 16h, o som será comandado pelo DJ Digão, que mescla diversos ritmos e já teve o privilégio de tocar ao lado de artistas como Taylor McFerrin (USA), Mundo Livre S.A., Marcel Powell, Nando Reis, B. Negão, Gerson King Combo, Reginaldo 16 ton, Ieda Cruz, Sandália de Prata, Tulipa Ruiz, Cérebro Eletrônico, entre outros.

Visando incentivar a gastronomia local e a atração de visitantes para a cidade, o “Campinas Food Truck” terá caráter itinerante e deverá ser realizado mensalmente, explorando os pontos turísticos do município.

Segundo o diretor de gastronomia do Convention, Carlos Américo Louredo, após essa primeira edição, já está sendo articulados encontros em locais como o Parque Ecológico Monsenhor Emilio José Salim, Pedreira do Chapadão, Cambuí e Kartódromo do Taquaral.

A ação deste domingo funcionará ainda como um aquecimento para o “Festival Gastronômico de Campinas”, marcado para o período de 12 de julho a 16 de agosto nos restaurantes participantes. Em sua sétima edição, o evento, que será aberto com o “Chefs na Praça”, no domingo 12 de julho, na praça Carlos Gomes, terá sua abrangência ampliada e passará a se chamar “Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região” e terá a culinária latina como tema. Durante esse período, os restaurantes oferecerão um menu completo criado especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, ao preço fechado de R$ 54,90. Serão realizadas ainda diversas ações paralelas, como um Fórum Gastronômico, que serão divulgadas em breve. 

Serviço:

1ª edição “Campinas Food Truck”
Local: Estação Cultura. Praça Marechal Floriano Peixoto, s/n, Centro – Campinas
Data: 28 de junho
Horário: das 10h às 16h
Entrada: gratuita

Fonte: assesoria de imprensa 

Veja ainda:

Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio terá como tema a “Gastronomia de Raiz”

“1Km de Comida de Rua” ocupa o Cambuí neste sábado

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74