Que tal deixar o Dia dos Namorados ainda mais doce com uma sugestiva sobremesa? O Coração com frutas vermelhas combina a delicadeza da massa folhada, com o frescor das frutas e um delicioso creme de limão siciliano.
Confira abaixo a receita desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da cozinha experimental da marca União:
Ingredientes:
Creme
2 gemas (cerca de 40g)
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
¾ xícara (chá) de leite fervente (150 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
½ colher (sopa) de manteiga (6,5 g)
1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano (2g)
Massa folhada
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
água para pincelar
gema para pincelar
1 cortador de coração maior (9,5 cm de largura)
1 cortador de coração menor (6,5 cm de largura)
Montagem
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (45g)
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (120 g)
Modo de fazer:
Creme
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve. Junte o amido e, aos poucos, o leite fervendo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. Misture bem e, por último, adicione as raspas de limão siciliano. Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.
Massa folhada
Com um rolo abra levemente a massa folhada e faça 10 corações com o cortador maior. Com o cortador menor, corte o centro de 5 corações grandes de massa folhada. Cole estes corações vazados sobre os corações inteiros restantes, pincelando com um pouco de água para colar. Por último, pincele a gema nas bordas dos corações. Leve para assar em uma assadeira retangular untada com manteiga em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar. Em seguida, retire do forno com cuidado para não quebrar.
Montagem
No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate e transfira para um saco de confeitar pequeno, fechado e sem bico. Após colocar o chocolate, faça um pequeno corte na ponta do saco para que o chocolate saia. Reserve. Recheie o coração de massa folhada com o creme reservado. Decore com as frutas vermelhas e decore com o chocolate derretido.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: alta (200ºC) / cerca de 25 minutos
Rendimento: 4 a 5 corações
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