Gastronomia

Canjica de paçoca

23 de junho de 2015

Inverno e festas juninas são um prato cheio para saborear as variadas receitas típicas da época. E a canjica não pode faltar. Confira a dica que recebe um complemento delicioso da tradicional paçoquinha

Ingredientes:

300 g de canjica branca
½ litro de leite
1 litro de água
3 colheres (sopa) de açúcar
5 paçocas
100 g de coco ralado
3 pimentas-caiena
1 pau de canela

Modo de preparo:

Deixe a canjica de molho na água por pelo menos três horas. Coloque-a para cozinhar na água com pimenta e canela em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos. Depois que a canjica estiver cozida, acrescente leite, açúcar e coco ralado. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Amasse as paçocas com o garfo e coloque por cima na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora (3 horas de molho)
Rendimento: 8 porções

Fonte / dica: chef Stela Morato do Mexido de Ideias, blog oficial do Grupo 3corações

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