Bem-estar

Sopa cremosa de milho verde com especiarias

18 de maio de 2015

Os caldos e sopas são ótimas opções para as noites frias de outono e inverno. Que tal conferir uma Sopa cremosa de milho verde incrementada com especiarias? Além de saboroso, o cereal tem muitos benefícios à saúde, é versátil e não contém glúten.

A dica da receita é do Oba Hortifruti e a nutricionista Daísa Pinhal explica que na forma “in natura” o milho ele preserva melhor as propriedades nutricionais, o ideal é optar pela compra de espigas fresquinhas.

Confira a receita:

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de milho verde in natura
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo da Índia
1,5 litro de caldo de legumes ou de frango dissolvido em água
Noz moscada ralada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Aqueça a panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Adicione o milho e deixe por mais alguns minutos. Junte a água com o caldo, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Retire as especiarias da panela e descarte-as. Bata o refogado no liquidificador e, se desejar, passe por uma peneira. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com um pouco de noz moscada ralada.

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74