Gastronomia

Rancho Vô Joaquim é o campeão do Comida di Buteco Campinas 2015

14 de maio de 2015

O boteco Rancho Vô Joaquim é o campeão do Comida di Buteco Campinas 2015, com o petisco Canudinho de Pernil com banana chips. O bar agora é bicampeão do concurso gastronômico, já que também venceu em 2013. O segundo lugar ficou para o Quiosque da Horta, com o petisco Canapé Louca. E em terceiro lugar ficou o petisco Lulu Carabina, do bar Presta Atenção.

O resultado foi divulgado na noite de quarta-feira, dia 13 de maio, em uma festa realizada no Espaço Real Brasil, em Sousas.

“Estou super feliz com o resultado. É uma receita de família que foi premiada como o melhor petisco de Campinas! É a segunda vez que ganhamos, mas a emoção ainda é forte! Só queria agradecer a todos que votaram e vieram ao Rancho Vô Joaquim”, disse emocionada Rita Rossi, dona do boteco.

O Quiosque da Horta, além do segundo lugar, também foi o vencedor do Desafio Doritos, concurso promovido por um dos patrocinadores, com o petisco ala Barreto. Já o Presta Atenção, terceiro colocado, foi o bar com maior média de votos.

Sobre o Comida di Buteco Campinas 2015

Este ano o concurso contou com a participação de 24 bares e tanto o público e quanto o júri teveram 24 dias, entre 10 de abril e 3 de maio, para experimentar e votar no melhor petisco da região.

Diferente do ano passado, em 2015 os concorrente teveram ingrediente obrigatório na receita. “Escolhemos as frutas, por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, por ser amplo, pois abriga mais de 300 espécies e versátil, abrindo um largo leque de opções de utilização. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que também tem uma rica abordagem regional”, explica Cristina Schirmer, gerente regional do Comida di Buteco.

Além de votar no tira-gosto mais gostoso, público e júri avaliaram a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos foi feita pelo Instituto Vox Populi.

Alguns números do concurso

Durante as primeiras semanas do concurso gastronômico, os botecos tiveram em média 30% no aumento do movimento e consequentemente esse aumento refletiu nas vendas. Em algumas casas, o movimento chegou a aumentar 50%. Esse é o caso do Bar do Bigodi e da Tia Eli e do Casa Du e Du.

O Botequim da Estação, em Jaguariúna, conta com cinco garçons extras nos finais de semana para dar conta de suas 110 mesas sempre lotadas, chegando a ter no seu quadro de funcionários 25 garçons. No Bar de Vidro, o proprietário observou o movimento triplicar desde o início do concurso e teve que comprar mais mesas para acomodar todo o público.

Assim como nos dois anos anteriores, as mulheres estão dominando os botecos. Elas representam 53% do público votante do Comida di Buteco. Elas, inclusive, ganharam uma caravana só delas. A famosa e já tradicional Caravana do Batom foi realizada no dia 29 de março e contou com a presença 20 mulheres que visitaram quatros bares concorrentes. 

Lista de botecos participantes:

Alzirão Empório e Bar (Mió di Bom)
Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha da Copa)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (Lua de Minas)
Bar do Cação (Andaluz)
Bar do Carioca (Pernil do Carioca)
Bar do Furlan (Água na Boca)
Bar Preste Atenção (Lulu Carabina)
Bar do Vidro (Croquete de Picanha ao molho de Carambola)
Bar e Mercearia do Saulo (Quadradinho de 8)
Boteco do André (Casquinha de Bacalhau)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Croquete Mercadão com molho de Frutas Vermelha)
Botequim da Zepha (Queijo Coalho da Zepha)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Cacudinho de Pernil)
Casa Du e Du (Du Kara)
Cultura de Bar (Pastelão Caipira)
Estação Barão (Coxinha de Rosbife)
Eskina Bar (Bolinho Costela de Adão)
Nha Barbina (Salmão do Inha)
Nosso Bar (Sandumanga)
Possante Bar (Lanche do Cabeça)
Quiosque da Horta (Brusqueta Louca)
Rei do Joelho (De boca aberta)
Restaurante e Boteco Saborearte (Asa Quebrada ao Molho Tiroteio)
Taberna do Oliveira (Batatinhas Portuguesas)

Confira galeria de fotos da festa da premiação: 

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