O Malabarista Cafés Especiais acaba de completar um ano de atividades no Galleria Shopping, em Campinas. Para comemorar, no final de abril foi realizada uma degustação de cafés especiais para cerca de 30 pessoas entre imprensa e clientes. O Happy Coffee contou com a participação do especialista em cafés Christian Pontes que, junto com as proprietárias Helena Paulino e Marília Luz, falou tecnicamente sobre os grãos servidos durante o evento.
Para harmonização, foi preparada uma mesa com queijos e pães que acentuou ainda mais o sabor de cada grão. Todos os cafés foram apresentados através do método French Press, preparado em um recipiente cilíndrico com um pistão, que é pressionado sobre a água quente e o café em pó. O primeiro grão servido foi o Araponga de Matas de Minas, de acidez média, nível de doçura acentuado, com notas cítricas e finalização de caramelo. Em seguida, foi servido um blend com três grãos do Sul de Minas, de acidez alta, com corpo e doçura mediana e complexa, a finalização é com notas florais. O terceiro café era africano, do Quênia, produzido em altitude de 1900m. Os cafés africanos são considerados os melhores do mundo pela alta pontuação que recebem, pois são produzidos em altas altitudes e, por isso, apresentam uma doçura mais acentuada.
Novidades
Desde o final de abril, o Malabarista Cafés Especiais conta com novidades. O quiosque traz diversos sabores de macarons à venda para acompanhar os cafés e neste mês de maio chegará um microlote da edição limitadíssima do café campeão da Cup Of Excellence, da região da Serra da Mantiqueira, e recordista em pontuação com 95.18 pontos. Além disso, em breve o Malabarista apresenta um novo método de coagem: o Aero Press.
Malabarista Cafés Especiais. Galleria Shopping. Rod. Dom Pedro I, KM132 – Campinas. (19) 3766-5300
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