Um aperitivo vai bem a qualquer hora. O Campinas.com.br traz uma dica de receita da marca Bunge Brasil: Dadinho de tapioca com queijo coalho. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tapioca granulada (360 g)
250 g de queijo de coalho ralado (250 g)
1 2/3 xícara (chá) de leite (400 g)
1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
Pimenta-do-reino a gosto
Gordura vegetal para fritar
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque e misture o queijo ralado com a tapioca. Em seguida junte o leite, o sal e a pimenta e misture bem para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a tomar forma. Em assadeira forrada com plástico, despeje a massa, alise-a e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Corte a massa em cubos e leve-os para fritar em imersão e gordura vegetal bem quente, (170ºC) até dourar. Sirva com molho de pimenta.
Rendimento: 16 unidades de 30 g
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min. (+ 3 h de refrigeração)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74