Gastronomia

Comida di Buteco Campinas 2015: 24 bares participam da 6ª edição na cidade

10 de abril de 2015

Começa nesta sexta-feira, dia 10 de abril, e segue até 3 de maio, a 6ª edição do Comida di Buteco em Campinas e região. Assim como no ano passado, 24 bares participam do concurso que vai eleger o melhor petisco entre os concorrentes. 

Diferente de 2014, em 2015 os bares participantes criaram seus petiscos com ingrediente obrigatório na receita. “Escolhemos as frutas, por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, por ser amplo, pois abriga mais de 300 espécies e versátil, abrindo um largo leque de opções de utilização. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que também tem uma rica abordagem regional”, explica Cristina Schirmer, gerente regional do Comida di Buteco.

Além de votar no tira-gosto mais gostoso, público e júri deverão avaliar a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.

Campinas foi escolhida em 2010 para ser a primeira cidade do estado de São Paulo a receber o evento graças à sua “alma botequeira”, já que a cidade tem botecos que funcionam ininterruptamente desde a década de 1940. Isso mostra que os moradores respeitam e cultuam suas raízes, assim como os habitantes dos demais municípios da região, que comprovaram a vocação para o evento visitando os botecos em Campinas nos primeiros dois anos de concurso. Esse movimento turístico foi sentido pelos bares participantes e comprovado pela auditoria de votos da Vox Populi nas quatro edições anteriores do concurso.

A Festa de Premiação, quando serão conhecidos os ganhadores, vai ocorrer no dia 13 de maio, no Espaço Real Brasil, apenas para os donos de boteco, convidados e imprensa.

Em 2014, o campeão foi o Nosso Bar com com o petisco Sanduiche de pastrami e alichela.

Mais sobre o Comida di Buteco

Realizado simultaneamente em todas as regiões do país, sendo 20 cidades de 11 estados e o Distrito Federal, o Comida di Buteco é pioneiro neste segmento da gastronomia de boteco e se consolida como o maior concurso do gênero no país.

Foi criado em 2000 com a missão de ‘transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão de sua casa’. Ao longo dos 16 anos de sua criação, tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco, e contribuindo para o desenvolvimento do setor. 

Para participar são escolhidos os botecos classificados pela organização do concurso como “espontâneos”, ou seja, aqueles em que os proprietários, obrigatoriamente, administram o negócio; suas histórias e dia a dia comungam com a identidade dos donos, que na maioria das vezes contam com a força de trabalho de mais pessoas da família.

Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos e votar em cédulas distribuídas para os clientes no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, a higiene, atendimento, temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%.

Lista dos botecos concorrentes em Campinas e região:

Alzirão Empório e Bar (Mió di Bom)
Bar do André, o Rei do Mé (Carioquinha da Copa)
Bar do Bigodi e da Tia Eli (Lua de Minas)
Bar do Cação (Andaluz)
Bar do Carioca (Pernil do Carioca)
Bar do Furlan (Água na Boca)
Bar Preste Atenção (Lulu Carabina)
Bar do Vidro (Croquete de Picanha ao molho de Carambola)
Bar e Mercearia do Saulo (Quadradinho de 8)
Boteco do André (Casquinha de Bacalhau)
Botequim da Estação –Jaguariúna – (Croquete Mercadão com molho de Frutas Vermelha)
Botequim da Zepha (Queijo Coalho da Zepha)
Buteco Rancho Vô Joaquim (Cacudinho de Pernil)
Casa Du e Du (Du Kara)
Cultura de Bar (Pastelão Caipira)
Estação Barão (Coxinha de Rosbife)
Eskina Bar (Bolinho Costela de Adão)
Nha Barbina (Salmão do Inha)
Nosso Bar (Sandumanga)
Possante Bar (Lanche do Cabeça)
Quiosque da Horta (Brusqueta Louca)
Rei do Joelho (De boca aberta)
Restaurante e Boteco Saborearte (Asa Quebrada ao Molho Tiroteio)
Taberna do Oliveira (Batatinhas Portuguesas)

Confira fotos do lançamento do Comida di Buteco 2015 em Campinas e região (crédito: Pedro Soares Neto)

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74