Gastronomia

Centro histórico de SP ganha nova edição do evento gastronômico cultural “Chefs por Sampa”

24 de abril de 2015

Integrando a programação cultural da cidade de São Paulo, com apoio da Secretaria do Verde e do Meio Ambiente do município, será realizada neste sábado (25), das 11h às 19h, a segunda edição do “Chefs por Sampa”, em frente ao Parque da Luz, no centro da capital. A entrada é gratuita. O evento reúne alguns dos melhores chefs de cozinha de SP e Food Trucks. Os pratos variam entre R$ 5 e R$ 15.

Considerado um dos melhores eventos gastronômicos da cidade, o “Chefs por Sampa” fomenta a gastronomia como cultura e traz pratos característicos da multipluralidade paulistana, aliada ao roteiro de cultura histórica do local. O público também tem a oportunidade de visitar nas imediações, desde a abertura da exposição de José Resende, na Pinacoteca do Estado, o Museu da Língua Portuguesa, além de visitar o belíssimo Parque da Luz. 

Pratos dos chefs

O chef Carlos Bertolazzi, do programa “Cozinha Sob Pressão” (SBT) e do restaurante Zena Caffè vai apresentar ao público um Strogonoff especial, com arroz e batata palha exclusiva (R$ 15).

Os apaixonados por frutos do mar poderão degustar a tradicional Paella à Marinera (R$ 15) preparado pelo chef Ivair Felix dos Santos, do “Festival de Pescada do CEAGESP”, que é tipicamente paulista.

O chef Raphael Despirite, do restaurante Marcel,com o Hotdog Francês (R$ 15).

Os amantes da boa gastronomia portuguesa vão saborear os pratos da chef Maria Conceição Quaglia, do restaurante “Bacalhau do Porto”. Entre eles está o bolinho de Bacalhau (R$ 8) e o sanduíche João do buraco, feito com bacalhau com camarão, temperos portugueses e batata palha (R$ 15). E mais, o aperitivo português Jurupiba (à base de vinho do porto por R$ 5).

A chef Daniela França Pinto, do Cordel Gastronômico, estará presente com o melhor sanduíche gourmet Quadrado de Rosbife (R$ 15), feito na tortilha com queijo do reino, rosbife caseiro, cebola caramelizada e mostarda Dijon.

A comida baiana também estará presente através da chef Nilceia Santos, do Acarajé da Barra. O público poderá saborear Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10) e diversas opções de Tapiocas (R$ 8), doces e salgadas.

A gastronomia Vegana estará presente no cardápio da chef Angélica Perez, da “asa da Coxinha Vegana” São coxinhas com massa de mandioquinha, berinjela, jaca, calabresa e chitake (R$ 6), além de quibe de homus com castanha de Pará (R$ 6), e o suco de rosas (R$ 5) e pavê de chocolate (R$ 6).

A chef Vivi Laurindo, do Vivi Express, com o Top Cheese Salad (R$ 13) com hambúrguer de fraldinha, queijo, alface, tomate, picles de pepino e cebola roxa, servidos em pão de hambúrguer (escolha o molho),Top Cheddar (escolha o molho) R$ 15, e Brasilerim (sugerido ao molho tártaro) R$ 15. O concorrido Italianburguer retorna por R$ 15, hambúrguer de fraldinha, molho pomodoro da chef, queijo, cream cheese e coberto com crispy de cebolas levemente picantes, servidos em pão de hambúrguer.

O chef Carlos Andres Tellez Mejia, do BBQ Locombia, com o delicioso e autêntico churrasco ao Carvão, Costela baby, 240gr de costela banhada em BBQ (R$ 15).

O famoso “Churros Tentação” com opções de irresistíveis churros (R$ 8), com dois recheios e com Nutela (R$ 10) vai ainda trazer novidades para o evento.

Ainda no evento haverá outros chefs e foodtrucks com opções de drinks sem álcool, doces veganos, sucos saudáveis, açaí, bolos, cervejas artesanais e docinhos.

Sobre “Chefs por Sampa”

O evento “Chefs por Sampa” faz parte da feira gastronômica cultural que reúne os melhores chefs e food trucks e é produzido pela Trilha Social.

A primeira edição aconteceu na Praça Ramos de Azevedo, integrado à programação da Prefeitura de São Paulo, em comemoração ao 461º o aniversário da capital paulista e recebeu mais de 35 mil pessoas no evento inédito.

Serviço:

Evento gastronômico cultural “Chefs por Sampa”
Local: Praça da Luz – ao lado da estação da Luz do metrô – São Paulo
Data: 25 de abril
Horário: das 11h às 19h
Entrada: gratuita
Pratos: entre R$ 5 e R$ 15
Pagamento: dinheiro, cartão de crédito e débito – (algumas barracas só aceitarão dinheiro)
Informações:  (11) 3418-7577  ou (11) 98857-5731 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74