Atualizado em 8 de maio
A terceira edição do Festival de Gastronomia da Montanha está sendo realizado em Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, desde 10 de abril e foi estendido até 31 de maio, devido à grande procura do público.
O objetivo do evento é de estimular o turismo gastronômico do lado paulista da Serra da Mantiqueira.
Visando resgatar receitas populares, com a valorização dos produtos regionais, como pinhão, cerveja, chocolate, queijos, truta e shitake, entre outros, o evento contará com a participação de 15 restaurantes que servirão pratos especiais nas três cidades. Batizados de “Festins” serão almoços e jantares com receitas criadas pelos chefs especialmente para a ocasião.
A edição ainda conta com a novidade “Via Gastronômica Aquarela de Sabores da Montanha”, que é um circuito de restaurantes servindo pratos com os ingredientes regionais, e o “Paladar Crítico”, um encontro entre culinaristas, gourmands, alunos de gastronomia e chefs, como Elisa Fernandes, vencedora do programa “Masterchef”, Michelle Peretti e Murillo Carvalho, no sábado, 11 de abril, para promover a discussão e a reflexão sobre a amplitude do uso de insumos regionais na culinária, sua importância na sustentabilidade da produção rural, da agricultura familiar e na manutenção das tradições, hábitos e costumes regionais.
Como em edições anteriores, haverá um concurso cultural de receitas e o núcleo de conhecimento, que ocorrerá no Centro Universitário Senac Campos de Jordão e contará com a participação de 13 profissionais especializados, além de 11 chefs, entre eles o paraense Thiago Castanho (foto acima). O Núcleo do Conhecimento oferecerá 760 vagas de qualificação gratuita aberta a todos os interessados, com o apoio educacional do Centro Universitário Senac.
O concurso cultural, que acontecerá no Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, será dividido em três categorias: Comunidade, que inclui quituteiras, donas de casa e cozinheiros não profissionais moradores das três cidades participantes; alunos de gastronomia das unidades de Campos do Jordão, Águas de São Pedro e São Paulo; e chefs profissionais, que atuem nas três cidades. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas através do site www.gastronomiadamontanha.com.br.
Além destas ações, também haverá no dia 10 de abril, no Hotel Le Renard, o Encontro de Relacionamento & Negócios com o apoio do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), onde produtores rurais da região e fornecedores especializados se relacionam com empresários de pequenos e médios portes dos ramos de alimentação e hospedagem de Campos do Jordão e região, visando à realização de bons negócios.
Promovido pela empresa Aquarius Consulting, de Campos do Jordão, o Festival conta com o apoio educacional do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, e o apoio institucional do Sebrae de Guaratinguetá, do Campos do Jordão e Região Convention & Visitors Bureau, da Associação Comercial e Empresarial de Campos do Jordão e da Prefeitura Municipal de Campos do Jordão.
Festival Gastronomia da Montanha de Campos do Jordão e Região 2015
Datas: 10 de abril a 10 de maio de 2015 – Via Gastronômica; 10 de abril – Encontro de Negócios & Relacionamento; 10, 11, 17, 24 e 25 de abril – Festins; 11 de Abril – Paladar Crítico; 13 a 17 de Abril – Núcleo do Conhecimento e 14 a 16 de Abril – Concurso Cultural de Receitas
Reservas poderão ser realizadas no site do evento (www.gastronomiadamontanha.com.br)
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