A 6º edição do Festival Gastronômico será realizada entre os dias 11 e 26 de abril em Monte Verde, a charmosa vila do alto da Serra da Mantiqueira ao sul de Minas Gerais. Este ano, o tema do evento é “Sabores da Nossa Terra”. Cada um dos 22 estabelecimentos participantes apresentam novas receitas que levam ingredientes e produtos locais, como a truta e o pinhão. Participam do evento bistrôs, cantinas, choperias e restaurantes de todos os estilos.
Além de saborear as delícias servidas nos restaurantes participantes do Festival, o público poderá participar de atividades como cursos, palestras e workshops com chefs de cozinha, sommeliers e nutricionistas, além de assistir às exibições de filmes ligados à gastronomia e acompanhar o lançamento do livro “Por uma vida mais doce”, da confeiteira Danielle Noce.
O festival tem atraído cada vez mais turistas para Monte Verde, interessados em conhecer a gastronomia local e aproveitar o clima frio dessa época, segundo Gustavo Arrais, presidente da Associação de Hotéis e Pousadas de Monte Verde, lembrando também da tradicional “sapecada,” que este ano será realizada nos dias 18 e 24. Atração de Monte Verde, a sapecada reúne moradores e turistas em torno de uma fogueira feita com as garras da araucária e onde se coloca o pinhão. Quando o fogo se apaga, o pinhão sapecado pelas chamas é degustado com uma dose de cachaça e ao som da moda de viola.
Além do Festival Gastronômico, Monte Verde tem várias outras opções de lazer e para toda a família, incluindo passeios pela natureza, esportes radicais, compras e uma excelente infraestrutura hoteleira, com mais de 190 hotéis e pousadas.
O 6º Festival Gastronômico é realizado pela Associação Comercial de Monte Verde, Comissão de Eventos e Prefeitura de Camanducaia e apoiado pelo COMTUR (Conselho Municipal de Turismo) e pela AHPMV – Associação de Hotéis e Pousadas de Monte Verde.
Distrito da cidade mineira de Camanducaia, Monte Verde caracteriza-se pela combinação de um clima frio e romântico com preservação ecológica e esportes de aventura. Bastante procurada principalmente no inverno, quando as temperaturas ficam em torno de 5°C, Monte Verde conta com excelente infraestrutura hoteleira – mais de 180 opções de hospedagem –, restaurantes que servem desde a mais tradicional cozinha mineira até pratos da culinária contemporânea e típicos do inverno, como foundue, um centro comercial movimentado, atividades como caminhadas, rappel, arborismo, rafting, motocross, cavalgadas e uma pista de patinação ecológica. Cercada pelas montanhas da Serra da Mantiqueira, a estância fica a mais de 1.500m de altitude, está a 167 km da capital paulista, 420 km do Rio de Janeiro e a 456 km de Belo Horizonte.
6º Festival Gastronômico de Monte Verde
Data: de 11 a 26 de abril
Mais informações: www.festivalmonteverde.com.br
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74