Atualizado em 22 de dezembro
Para quem estará em Campinas neste período de festas de fim de ano, há opções de restaurantes que ficarão abertos para a ceia e almoço de Natal e alguns para o Ano Novo, e também oferecem opções de pratos sob encomenda, assim como padarias e até bares, para quem vai festejar com a família em casa, mas não terá tempo de preparar o cardápio. Do tradicional Peru e carnes elaboradas aos deliciosos acompanhamentos, há menu para todos os gostos, incluindo culinária oriental. O Campinas.com.br reuniu algumas dicas. Confira abaixo:
Bonelli Restaurante
O Bonelli Restaurante traz um cardápio especial sob encomenda para as festas de fim de ano. São quatro opções de ceias, compostas por diferentes tipos de arroz, carnes, saladas, massas e farofa. No total, 11 pratos formam um cardápio completo, da entrada e sobremesa, e o cliente ainda pode trocar os itens dos cardápios por outros.
A novidade este ano é a Ceia Oriental, que contém 25 peças por pessoa, e incluem três tipos de sashimi, 15 de sushi, cinco de temaki, Yakisoba e Salada de Bifúm. Além desses pratos, o cliente que já tiver barquetas e bandejas próprias da culinária oriental, pode levar pra casa a ceia já montada e decorada, com um toque de sofisticação.
As encomendas podem ser feitas até dia 22 de dezembro para o Natal e até dia 29 para o Ano Novo.
Serviço:
Bonelli Restaurante
Endereço: Avenida Barão de Itapura, 2662, Taquaral (em frente ao Liceu) – Campinas
Data: encomendas até 22 de dezembro para o Natal e até dia 29 para o Ano Novo
Preços: o valor será definido conforme o número de pessoas
Informações e encomendas: (19) 3243-1133
O restaurane Badebec Campinas traz opções de ceias por encomenda para quem não quer se preocupar em cozinhar na noite de Natal. O cardápio idealizado pela chef Lourdes Botura sugere como entrada, quiches preparada com massa crocante e fininha para degustar antes da ceia. Para os pratos principais, salmão ao forno no azeite de limão siciliano servido frio com laranjas e limões confitados serve de 15 a 18 pessoas ou tender bolinha assado servido em finas lâminas acompanhado com molho cítrico e cranberries, é a segunda opção de prato, que serve de 10 a 12 pessoas. Para a sobremesa, a tradicional torta de nozes e o Naked Noel, fatias de panetone com delicioso ganache de chocolate, creme de baunilha e frutas vermelhas frescas para completar a noite ao lado de pessoas especiais. As encomendas podem se feitas até dia 18 de dezembro por telefone. No Ano Novo, o restaurante não vai oferecer a opção de encomenda.
Serviço:
Badebec Galleria Shopping
Endereço: Rodovia D. Pedro I, Km 131,5 – Campinas
Data: encomendas até 18 de dezembro
Preço: Sob consulta
Informações: (19) 3206-0201 com Gilson
A CampCarne está aceitando encomendas de sua ceia pronta para o Natal até o dia 17 de dezembro e para o Ano Novo até o dia 23. As opções incluem carnes suínas, aves e filet mignon, e seis opções de acompanhamentos preparados pela chef Cristina Wiik. A ceia pronta serve a partir de 4 pessoas e tem tempo médio de preparo e aquecimento de 35 minutos. Além disso, o estabelecimento oferece ainda seis opções de bebidas, entre espumantes e vinhos, e sobremesas da Maria Antonieta Boulangerie.
Serviço:
CampCarne
Endereço: Rua Carlos Francheu, 54, Cambuí – Campinas
Data: encomendas até 17 de dezembro (Natal) e 23 de dezembro (Ano Novo)
Preço: a partir de R$ 60 por pessoa a ceia para 4 pessoas (com 1 carne, 3 acompanhamentos, 1 vinho, 1 espumante e 1 sobremesa)
Contato: (19) 3254-3411/ ceiapronta@campcarne.com.br
Horário de funcionamento: de segunda à sexta-feira, das 8h às 18h30; sábados das 8h às 17h30 domingos e feriados das 8h às 12h30
O Lellis Trattoria vai funcionar normalmente durante as festas de fim de ano e será possível cear ou almoçar no dia de Natal e Ano Novo no restaurante. No dia 24, além do cardápio tradicional da casa, a sugestão especial é o tradicional Peru à Califórnia (assado fatiado, com purê de maçã e frutas em calda quente) e também o peru à brasileira (assado, fatiado, com batatas, farofa e arroz). Cada prato serve duas pessoas e custa R$ 95. O peru vem recheado com farofa feita com frutas cristalizadas. O serviço de delivery também estará funcionando normalmente e as encomendas podem ser feitas no dia, a partir de 9 horas da manhã, para entregas agendadas das 12h às 16h e das 19h às 22h.
Serviço:
Lellis Trattoria
Endereço: Lellis Trattoria. Av. Benjamin Constant, 2031, Cambuí – Campinas. (19) 3251-8809 / 3294-0708
Horário de funcionamento: todos os dias inclusive nos feriados. Na véspera do Natal, das 11h às 2h, e no dia 25, das 11h30 à 1h (sem intervalo). Véspera e Ano Novo no mesmo horário
O Bar Candreva, um dos bares mais antigos de Campinas, prepara ceias para encomenda no Natal e Réveillon. Há encomendas de assados, como Lombo, Pernil e Tender, e acompanhamentos, como arroz, maionese, salpicão e tortas. As ceias completas também são opções para quem quer mais praticidade. É possível encomendar pratos para 5 ou 10 pessoas. Podem ser feitas até o dia 23 de dezembro para o Natal e 30 de dezembro para o Réveillon. As encomendas retiradas ou entregues nos dias 23 e 30 de dezembro têm 15% de desconto.
Serviço:
Bar Candreva
Endereço: Av. Monte Castelo, 23, Jardim Proença – Campinas
Data: encomendas até dia 23 (Natal) e 30 de dezembro (Ano Novo)
Informações e encomendas: (19) 3232-7361/ 2513-3832/ 97402-7178/ contato@barcandreva.com.br
As churrascarias da rede O Matuto, localizadas no Jardim Leonor, Avenida Marechal Carmona e Parque Taquaral, servirão no dia 24 de dezembro, no horário do jantar (das 20h até meia-noite), o rodízio completo com 20 tipos de carnes, incluindo carré de carneiro, contrafilé argentino e a almejada picanha. Para completar o menu, leitoa a pururuca, peru, pernil e chester darão o tom tradicional da festividade.
O Buffet das churrascarias também será destaque na ceia natalina, já que além de pratos quentes, frios, queijos e saladas, os sushimans irão preparar especiarias orientais.
No dia 25, os restaurantes abrirão somente no horário do almoço, das 11h às 17h. O Matuto do Shopping Parque das Bandeiras não abrirá nessas datas.
Serviço:
Churrascaria O Matuto
Locais: O Matuto Rua Ibitinga, 11, Jd. Leonor – Campinas. (19) 3232-3895
O Matuto Rua Luiz Otávio, 651, Pq. Taquaral – Campinas. (19) 3256-8689
O Matuto Av. Marechal Carmona, 532, Ponte Preta – Campinas. (19) 3235-3798
Datas: 24 e 25 de dezembro
Horários: das 20h até meia-noite (24/12) e 11h às 17h (25/12)
O Natal da Romana desse ano traz opções leves e tropicais sob encomenda, com cores e frutas para celebrar a data especial, tudo feito pelas mãos do chef Pedro Scanferla.
Para as entradas há pratos quentes e frios: o clássico Terrine de carnes defumadas e maçãs e a Torta folhada de bacalhau são os grandes destaques; a Torta de chutney de manga e camarões e a Couscous de camarão com vinagrete de coco são os sabores exóticos; o Couscous de camarão com vinagrete de coco é um dos pratos mais singulares do cardápio. Para completar, frutas como framboesas ou damascos, que acompanham o tender fatiado, a jabuticaba com terrine de lombo recheada com espinafre e nozes e o sabor refrescante da uva chardonnay com o bacalhau.
As encomendas serão aceitas até o dia 18 de dezembro na unidade Cambuí e até o dia 21 de dezembro na unidade de Barão Geraldo.
Serviço:
Padaria Romana
Endereços: Barão Geraldo – Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790. (19) 3289 – 1400
Cambuí – Rua Cel. Silva Telles, 463. (19) 3252 – 7000
Shopping D. Pedro – Entrada das Águas. (19) 3209 – 0171
Data: encomendas até dia 18 (Cambuí) ou 21 de dezembro (Barão Geraldo)
Na Casa de Campo do Royal Palm Plaza, a partir das 20h do dia 24 de dezembro, o coquetel ao som de saxofone dará início às comemorações de Natal. O Quinteto de Cordas irá tocar no salão durante todo o jantar, que terá início às 20h30. O cardápio inclui bebidas não alcoólicas e uma garrafa de vinho tinto Terrazas. Para crianças menores de cinco anos, o bufê é cortesia. A banda Kalango, que foi sucesso no ano passado, estará de volta e promete tornar a noite ainda mais animada. Um DJ estará presente para completar a festa. Os ingressos somente serão vendidos antecipadamente.
Serviço:
Royal Palm Plaza
Endereço: Casa de Campo. Av. Royal Palm Plaza, 277, Jardim Califórnia – Campinas
Data: 24 de dezembro
Horário: a partir das 20h
Preço R$ 450 por pessoa; R$ 270 para crianças de 5 a 11 anos
Reservas: (19) 2117-8094, de segunda-feira a sábado, das 9 às 21h
Neste ano, o supermercado Covabra oferece nove opções de pratos que podem ser encomendados: peru assado, chester assado, tender à Califórnia, lombo à Califórnia, lombo assado com molho, pernil assado, pernil à Califórnia, pernil tipo tender e joelho de porco. Os pedidos podem ser realizados até o dia 22/12 para o Natal e 29/12 para o Ano Novo, nas lojas de Campinas (John Boyd Dunlop, Spazio Ouro Verde e Vila Nova), Itatiba (Rodoviária), Leme, Limeira e Pirassununga (Carlos Gomes).
Serviço:
Supermercados Covabra
Lojas de Campinas (John Boyd Dunlop, Spazio Ouro Verde e Vila Nova), Itatiba (Rodoviária), Leme, Limeira e Pirassununga (Carlos Gomes)
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74