Gastronomia

Parque D. Pedro Shopping, em Campinas, promove o 1º Food Truck Festival

5 de novembro de 2014

Atualizado em 12 de novembro

Nos próximos dias 13 e 14 de novembro, o Parque D. Pedro Shopping promove o primeiro festival gastronômico de food trucks de Campinas. O evento será realizado no estacionamento da Entrada das Flores, das 17 às 22 horas, e terá mais de 30 operações com cardápios com opções de lanches, pratos de diversas nacionalidades, variados tipos de hambúrgueres, sobremesas, cervejas artesanais, entre outras atrações. A entrada é gratuita e os pratos têm preços que variam de R$ 15 a R$ 30.

Os food trucks oferecem experiências gastronômicas tão elaboradas quanto as encontradas nos bons restaurantes. “Será um momento gourmet, em que as pessoas poderão interagir e apreciar diversos sabores em um ambiente com cara de feira de rua. Um momento de lazer e descontração com música ao vivo e muita diversão”, afirma a gerente de marketing do Parque D. Pedro Shopping, Joana Corsi.

A proposta do evento é apresentar ao público de Campinas e da região esta nova tendência de gastronomia, comportamento e lazer. Esta opção diferenciada da cena urbana é moda no mundo todo e já está na agenda dos paulistanos.

Para compor o evento em Campinas, um time diversificado da gastronomia de rua foi escolhido pelo curador Raphael Corrêa, entre eles: Massa na Caveira, Cozinha com Z, 4Brothers, Só Coxinhas, 13Truck, RUA Food Truck, La Buena Station, Los Mendozitos, Kombier, La Peruana, Taikô, Brigaderô, Chucrê e muitos outros.

Haverá ainda a participação do primeiro food truck de Campinas, o Spiro Giro, que é especialista em comida árabe, especialmente o kebab – prato de origem turca e já faz história em Barão Geraldo, onde atua com um trailler personalizado e especialmente decorado com grafites do artista campineiro Ots. Restaurantes do shopping, como Joe & Leo’s, Outback Steakhouse, Big Jack Hamburgueria, Empório Santa Therezinha, Giovanetti e Quiosque Chopp Brahma, também participam do festival.

“Selecionamos os food trucks que já fizeram fama em São Paulo, desde especialistas em vinhos, risotos, hambúrgueres gourmet até pizza artesanal. Sem contar a gastronomia asiática, mexicana, árabe e peruana. Queremos que os consumidores de Campinas e da região tenham uma experiência gastronômica inesquecível”, reforça o curador do evento e sócio do Massa na Caveira, Raphael Corrêa.

Pratos do Food Truck Festival 

Variadas opções de cardápio estão no Food Truck Festival de Campinas.

O Massa na Caveira, capitaneado pelo curador do evento, oferece opções de pizzas artesanais com massa fininha e crocante. Entre as mais pedidas está a de calabresa defumada com cebola roxa, pimenta dedo de moça e ceboulete.

O 4Brothers Food Truck traz opções de sanduíches artesanais, como o Brooklyn, que leva hambúrguer, chutney de manga e queijo de cabra e o veggie Alt Jay, com abobrinha grelhada no azeite.

O recém inaugurado Cozinha com Z, foca na culinária típica brasileira, com releituras de pratos regionais de todas as regiões do país. O cardápio varia de acordo com a inspiração do chef, sempre apresentado em formatos de escondidinho, arrumadinho e misturadinho.

O RUA FoodTruck servirá Burgers como o Cogumelo’, um hambúrguer com queijo brie, cogumelo paris ou shimeji e maionese caseira e o Talharim de pupunha ao molho de ervas e amêndoas.

O13 Truck, pioneiro no segmento de sanduíches, vai apostar em uma de suas opções no Salmão: sanduíche de salmão defumado, rúcula, cebola roxa, cream cheese temperado e um toque de limão siciliano no pão australiano.

Outro exemplo é o La Peruana, primeiro food truck de comida Peruana de São Paulo. Projeto idealizado pela chef Peruana Marisabel Woodman, o truck busca trazer pratos da famosa comida de rua do Peru.

O Taikô Food Truck propõe levar ao festival algumas das especialidades da cozinha japonesa com leve acento contemporâneo. Oferecendo mais de 10 pratos diferentes com o mesmo padrão e agilidade com que trabalham no restaurante.

No Só Coxinhas os visitantes encontrarão porções de coxinhas de variados sabores (frango com e sem catupiry, queijo, doce de leite e nutella) comercializadas dentro da Kombi personalizada, que também oferece cervejas artesanais da Cervejaria do Gordo e pacotes para viagem.

O Festival de Food Trucks do Parque D. Pedro Shopping conta com apoio do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo. 

“Cozinheiros em Ação”

Os ex-participantes do programa “Cozinheiros em Ação”, do canal a cabo GNT, Victor Varandas, Gabriela Pegurier e Gustavo Monteiro farão uma participação especial na abertura do Food Truck Festival, a partir das 19 horas. 

Em uma competição, cada cozinheiro vai preparar sua receita premiada no reality show: Gabriela venceu a disputa da primeira semana, com a Moqueca Baiana; Gustavo vai apresentar o Hambúrguer Caseiro que levou ao sétimo episódio; e Victor vai preparar o Ravióli de queijo canastra com manteiga de sálvia, prato vencedor do quinto episódio. 

“Vinte pessoas serão convidadas para degustar os pratos e votar no seu preferido. Queremos aproveitar a presença dos ex-participantes do programa e unir ao evento boas dicas de gastronomia em uma disputa divertida e, ainda, mostrar ao público que a arte de cozinhar pode inspirar a todos”, destaca a gerente de marketing do shopping, Joana Corsi.

Sob o comando do chef e apresentador Olivier Anquier o reality contou com participantes de todo o Brasil. Durante as provas, cada um era desafiado a preparar pratos temáticos, com ingredientes do dia-a-dia e mostrar suas habilidades para um júri “bom de boca”. O programa estreou em agosto com 18 participantes. A final acontece nesta semana. 

Confira os participantes:

Comidinhas

01. 13 Truck (Sanduíches – Salmão)
02. 4 Brothers (Sanduíches – Bovina)
03. Big Jack Hamburgueria (Burgers)
04. Calçada (Risotos)
05. Cozinha com Z (Comida do Brasil)
06. Escondidinho na Kombi
07. Falafeando (Árabe – Falafel)
08. Joe & Leo’s (Burgers)
09. La Buena Station (Mexicano)
10. La Peruana (Peruano)
11. La Vera Porchetta (Porchettas)
12. Massa na Caveira (Pizzas Artesanais)
13. Olea (Massas)
14. OutbackSteakhouse (Especialidades da casa)
15. Pitango (Quiches e Saladas)
16. RUA Food Truck (Sanduíches – Bovina)
17. Só Coxinhas (Coxinhas recheadas)
18. Taikô (Japonês de Rio Claro)
19. Thata Burger (Burgers)
20. The AsianFather (Asiático)
21. Spiro Giro (Comida árabe)

Bebidas e sobremesas

22. Adoro Brownie (Brownies)
23. BioBarista (Café)
24. Box da Fruta (Sucos Naturais)
25. Brigaderô (Churros)
26. Chopp Brahma (Bebidas e chopp)
27. Chucrê Churros (Churros)
28. D’Macarons (Doces)
29. Empório Santa Therezinha (Bebidas e chopp)
30. Giovanetti (Bebidas e chopp)
31. Kombier (Cervejas Artesanais)
32. Kombosa Shake (Milk Shakes)
33. Los Mendozitos (Vinhos)

Serviço:

“Food Truck Festival Parque D. Pedro Shopping”
Local: Parque D. Pedro Shopping, estacionamento da Entrada das Flores
Data: 13 e 14 de novembro
Horário: das 17 às 22 horas
Entrada: gratuita, mas o estacionamento é cobrado
Valores dos pratos: entre R$ 15 e R$ 30
Informações: www.parquedpedro.com.br ou 4003-7740

Veja galeria de fotos do primeiro dia do evento:

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74