Gastronomia

Cardápio do Prime Italian ganha novos rótulos de cervejas especiais

8 de outubro de 2014

O restaurante Prime Italian, no Cambuí, está com novidades em seu cardápio, que acaba de ganhar rótulos de saborosas cervejas gourmets.

Para harmonizar com o elaborado menu da casa, composto pelas deliciosas pizzas, o variado buffet, entre outras opções, o restaurante traz os rótulos Paulaner, Edelweiss, Murphys Irish Stout, Dos Equis, além do chopp Amstel, todos da cervejaria Heineken. 

Conheça um pouco mais sobre as cervejas:

A Paulaner é uma cerveja de trigo, de cor amarelo turvo (opaca, não é filtrada), forte, leve, refrescante, frutada e sutilmente amarga, sem nenhum conservante. É uma tradicional Ale de trigo originária do sul da Alemanha que é uma especialidade de verão, mas geralmente é produzida o ano todo. É ideal para refeições leves como peixes, aves e saladas. 

Produzida nos Alpes austríacos, região que proporciona temperatura ideal para resfriar naturalmente a cerveja, além de fornecer a água que é tirada diretamente das montanhas, a cerveja Edelweiss foi criada pela Hofbrãu Kaltenhausen, cervejaria com mais de 530 anos de tradição. É elaborada com trigo, água, malte de trigo, malte de cevada e lúpulo. Tem cor âmbar levemente dourada, amargor baixo, cor turva e uma espessa espuma no colarinho, que não se desfaz. Seu aroma é frutado, com toques de banana e manga, e ao fundo deixa um leve sabor de cereais, proveniente do trigo. 

Já a Dos Equis é produzida desde 1897 pela CCM (Cerveceria Cuauhtémoc Moctezuma), do México. O nome original da Dos Equis era “Siglo XX”, tendo sido criada como uma edição limitada para celebrar a chegada do século 20. Depois foi rebatizada como Dos Equis, em referência aos dois “X” do rótulo. De cor amarela, levemente dourada, uma fina camada de espuma permanece no copo depois de servida. Do tipo Lager, tem amargor moderado e deixa uma sensação refrescante no paladar. É suave, refrescante e mantém o leve sabor do lúpulo e o aroma de malte e cereais. 

A especial Murphy’s Irish Stout é produzida na Irlanda desde 1856 pela Lady’s Well Brewery. Acumula inúmeros prêmios, é conhecida e apreciada em pubs do mundo inteiro. É do tipo Stout, elaborada com água, malte, malte torrado, malte chocolate e lúpulo. Tem amargor alto, um colarinho denso e cremoso, além de possuir um aroma que lembra café com toques de cacau e nozes também percebidos no sabor, que começa com toques de malte torrado e termina com um amargor bem balanceado. Caracteriza-se pela cor mogno escura, quase preta, e pelo aroma único. 

Já o chopp Amstel, terceira maior marca européia e quinta mais internacionalizada no mundo, foi lançado pela Heineken no Brasil em 2013. É uma bebida leve, refrescante e equilibrada, que combina bastante com o paladar do brasileiro. Tanto que já está fazendo sucesso no Prime Italian. 

O restaurante também está oferecendo o sistema de double chopp e drink (sistema double por mesa) no happy hour, que se estende das 18h30 às 20h, de segunda à sexta (não é válido para as cervejas). 

Serviço: 

Restaurante Prime Italian
Local: Rua Coronel Quirino, 999, Cambuí – Campinas. (19) 3326-5934
Horários de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. De sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 24h. Sábado, das 12h às 16h e das 18h30 às 24h. Domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Happy hour com double drink e chopp: das 18h30 às 20h, de segunda a sexta 

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74