Para comemorar a chegada da Primavera, os restaurantes dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio realizam o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera. Após a abertura com o evento “Adegas na Praça”, realizado na Praça Beira Rio no fim de semana, de 26 a 28 de setembro, o festival ocorre nos restaurantes entre os dias 2 e 12 de outubro, somente de quinta a domingo e nos jantares. São nove estabelecimentos participantes. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa tem o valor fixo de R$ 55,90 por pessoa.
A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. As receitas trazem flores e frutas em cardápios especiais da estação.
A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região (Adegas) promove há nove anos. Além disso, a proposta é conscientizar a população sobre a importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.
Os restaurantes participantes são: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, Dona Fulô Bar & Grill, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso.
Confira o cardápio dos restaurantes para o festival:
Ca’ Di Mattone
Endereço: Praça São Sebastião, 53. (19) 3258-9010
Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão
Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão
Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas
El Tambo
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230. (19) 3294-1053
Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard
Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha
Sobremesa: palletas mexicanas
Estação Marupiara
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29. (19) 3298-6289
Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja (foto)
Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscos ou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu
Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate)
Espaço Malagueta
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. (19) 3258- 6248
Entrada: bruschetta agridoce de frutas
Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe
Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate
Fogão Mineiro
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. (19) 3258-6026
Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado
Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres
Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba
Bar do Marcelino
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio. (19) 3298-6249
Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas
Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli
Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa
Da Capela
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. (19) 3298-6299
Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas
Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco
Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba
Dona Fulô Bar e Grill
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. (19) 3308-7416
Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalh
Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju
Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme
Vila Paraíso
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. (19) 3298-6913
Entrada: queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá
Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo
Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela
Serviço:
“Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera”
Local: Restaurantes participantes de Sousas e Joaquim Egídio
Data: de quinta a domingo, entre os dias 2 e 12 de outubro, somente no jantar (consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar)
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa (bebidas e taxas de serviços à parte)
Fonte: assessoria de imprensa
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74