A Expoflora 2014, maior exposição de flores e plantas ornamentais da América Latina realizada em Holambra até 28 de setembro, traz diversas delicias gastronômicas com nomes de difícil pronúncia para os brasileiros, mas muito saborosas para o paladar.
A primeira novidade deste ano quem traz é a confeitaria Oma Beppie, que apresenta o Speculaaswafel, uma mistura das duas bolachas mais famosas na Holanda: a Speculaas e a Stroopwafel.
A Speculaas é feita com várias especiarias e, diz à lenda que, no século 17, quando os holandeses navegaram para a Índia Oriental, um navio enfrentou uma tempestade na volta para Holanda. Quando chegou a Amsterdã as especiarias que carregavam tinham se misturado. Ninguém sabia o que fazer com essa mistura, até que um padeiro teve a ideia de fazer uma bolacha e assim nasceu o Speculaas, uma bolacha muito apreciada pelos holandeses.
Já o Stroopwafel é uma bolacha já bastante conhecida e comercializada no Brasil. São duas metades recheadas de uma espécie de wafel com caramelo no meio. Hoje em dia já existem outros sabores além do original. O Speculaaswafel é a junção destas duas bolachas, unindo o recheio de caramelo do apreciado do Stroopwafel com as especiarias do Speculaas.
O Restaurante Casa Bela também apresenta novos sabores. O Hollandse Tafel um prato que leva Eisbein, joelho suíno defumado, Kassler, bisteca suína defuma, Worst, salsichão típico acompanhados de chucrute, e Stamppot, purê típico de batata com cenoura. O prato permite conhecer várias delicias da gastronomia holandesa de uma vez só. Há opções deste prato para 2, 4 ou até 6 pessoas.
Outra opção é a Batata Maluca, feita com a batata natural e fresca, servida frita, no palito com o corte especial em espiral. O corte permite que a batata fique sequinha e crocante.
E tem ainda o Bloempot composto por uma camada de doce de creme de baunilha, uma de creme de chocolate sobre uma massa de bolo e coberto por biscoito triturado, que fica com aspecto de terra (foto acima). O doce que foi lançado em 2012, mas, esse ano tem uma novidade traz como novidade o vasinho, feito com bagaço de cana, e desenvolvido pelo Núcleo de Artesãos de Holambra.
33ª Expoflora
Local: Rua Maurício de Nassau, 219 – SP 340, rodovia Campinas-Mogi Mirim, saída km 140 – Holambra
Data: de 29 de agosto a 28 de setembro
Horário: de sexta-feira a domingo, das 9h às 19h
Ingresso: R$ 34
Informações: (19) 3802-1421 e [email protected]
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