Gastronomia

Evento “Adegas na Praça”, em Sousas, abre o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera

22 de setembro de 2014

Atualizado em 27 de setembro

A Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região (Adegas) dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, promove no fim de semana o “Adegas na Praça”, que leva comidinhas para a praça Beira Rio, na abertura especial do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera. O evento estava marcado para começar na sexta (26), mas foi cancelado em virtude da chuva. Neste sábado (27), foi antecipado para iniciar às 11h e segue até 23h. No domingo (28), o horário continua o mesmo que estava previsto anteriormente, ou seja, das 11h às 16h.

Chefs de oito restaurantes elaboraram pratos em versões de degustação e sobremesas, que serão servidos na praça nos valores de R$ 10 e R$ 15. O evento ainda terá apresentações musicais com Flavio Negri e as bandas Ali na Esquina, Âmago Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores, além de apresentações da Cia de Dança do Instituto das Artes Luana Lopes.

Uma feira de produtos locais e orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região, também serão montados no “Adegas na Praça”.

No domingo (28), às 9h, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal. 

O evento é realizado em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, tem o apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da Prefeitura de Campinas.

O Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera será realizado de 2 a 12 de outubro, em nove restaurantes dos dois distritos, com pratos ao preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa), somente durante o jantar, de quinta a domingo.

Confira os pratos degustação do “Adegas na Praça”:

Café Maritaka: moqueca de pupunha; torta de maçã com sorvete de creme

Da Capela: cabidela de galinha caipira e polenta mole; cake de chocolate com compota de jabuticaba

El Tambo: nachos, tacos, costela mex ribs, palletas mexicanas

Fogão Mineiro: risoto mineiro com costela; costelinha suína; linguiça calabresa; paio e castanhas

Espaço Malagueta: torteloni à moda do chefe; mix de frutas com calda quente de chocolate

Estação Marupiara: risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre; vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate)

Keiko Sushi Bar: yakisoba; temaki

Vila Paraíso: mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda; cocorrico (sorvete de coco com calda de gengibre e praliné)

Serviço:

“Adegas na Praça”
Local: Praça Beira Rio, Centro do distrito de Sousas – Campinas
Data: 27 e 28 de setembro
Horário: sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 16h
Entrada: gratuita
Pratos: R$ 10 e R$ 15

Veja ainda:

Restaurantes de Sousas e Joaquim Egídio promovem Festival Gastronômico de Primavera

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74