Atualizado em 18 de julho
No próximo domingo (20), será realizada a segunda edição do “Chefs na Praça”, um evento gastronômico na praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas, que marca o início do Festival Gastronômico 2014 – “Ler, Comer & Viver”. O público poderá saborear comidinhas elaboradas por mais de 20 restaurantes, a preços que variam de R$ 10 a R$ 20. O evento integra a programação oficial que celebra o aniversário de 240 anos de Campinas.
Para 2014, 30 barracas com petiscos gourmet serão montadas na praça e vão funcionar das 10h às 16h. Entre as opções de pratos estão salgados e doces elaborados com ingredientes selecionados, servidos em porções (veja abaixo).
Realizado pela primeira vez em 2013, o evento recebeu 15 mil pessoas na primeira edição e para este ano o espaço foi ampliado. Serão bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo a circulação do público. “Queremos receber famílias, moradores e visitantes de Campinas e região em um grande encontro. Haverá quatro pontos de venda de tickets distribuídos pela praça, que serão administrados pela Fundação Eufraten, que receberá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”, revela Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRC&VB).
O evento é realizado e organizado pelo Convention & Visitors Bureau, foi idealizado pelos jornalistas Manuel Alves Filho e Ronei Thezolin e pela publicitária Silvana Pocay, tem o apoio da Prefeitura de Campinas através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura.
Campinas Café Festival
Entre as novidades do “Chefs na Praça” deste ano, haverá uma barraca que terá na elaboração dos pratos um ingrediente que está no coração do brasileiro: o café. A ação integra o calendário do Campinas Café Festival, que tem ações distribuídas ao longo do ano com a proposta de valorizar o grão enquanto alimento saudável que pode ser incorporado com maior intensidade ao cotidiano das pessoas.
Serão servidos charuto com folha de uva, esfihas com tradicional receita árabe e recheios de carne, legumes e carne com creme de café, além do café espresso com preparo diferenciado feito pela equipe do Instituto Jerusalém.
Para encerrar a participação no Festival Gastronômico de Campinas, no dia 23 de agosto, o Campinas Café Festival vai proporciona uma viagem temática no Trem Maria Fumaça 215, entre Campinas e Jaguariúna, destinada aos apreciadores do Café.
Música, workshop, espaço infantil e biblioteca
Os evento gastronômico ainda será acompanhado pela programação cultural composta por ritmos brasileiros. MPB, choro e samba estarão presentes nas vozes e interpretações de Andre Batiston, Bruna Volpi e Guilherme Lamas, que irão se apresentar no coreto.
A programação deste ano ainda inclui a Cozinha Show, que realizará um workshop aberto para apresentar receitas especificas. Além disso, o espaço do “Chefs na Praça” terá duas áreas diferenciadas. Uma delas será destinada especialmente para as crianças, com monitores e atividades recreativas. O outro espaço será destinado à leitura e também receberá doações de livros.
Trânsito
O trecho da Av. Anchieta junto à Praça Carlos Gomes (pista externa) e o trecho da Rua General Osório entre Rua Antônio Cesarino e Anchieta serão bloqueados pela Emdec, das 9h às 17h. Também haverá bloqueio na Boaventura do Amaral, na altura da Rua Conceição. A última quadra da Boaventura (entre Rua General Osório e Av. Benjamin Constant) terá o sentido de circulação invertido para que os veículos desviem pela avenida. O ponto de táxi do cruzamento da Anchieta com General Osório será remanejado para o trecho da General Osório anterior à Boaventura do Amaral. Os agentes da Emdec também farão reserva de vagas na Boaventura do Amaral (entre Conceição e Benjamin Constant) e na última quadra da Antônio Cesarino.
Confira a baixo os pratos que serão servidos no “Chefs na Praça”:
Bar do Nicola: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servida com cobertura de Cheddar e Pão fatiado (R$ 15)
Big Jack: Meia Porção Fritas (R$ 10); Meia Porção Onion Rings (R$ 10); X Burguer (R$ 10); X Salada (R$ 15); X Bacon (R$ 15)
Bonelli: Lasanha Bonelli (R$ 10); Mini Calzone de Nutella com morango (R$ 10)
Cayena Bistro: Cous cous marroquino com cordeiro (R$ 15); Cous cous vegeteriano (R$ 10); Panang Thai Curry – Cubos de carne ao curry thai com amendoim (R$ 10)
El Tambo: Mex Rib’s (R$ 15); Pastel de Chilli (R$ 15- 4 unid); Tacos (R$ 10-2 unid); Nachos com Chilli (R$ 15)
Espaço Malagueta: Manicaretti recheado (R$ 15); Mini fondue de frutas com chocolate (R$ 10); Sanduíche de costela ou linguiça (R$ 10)
Estação Marupiara: Risoto café com ragu de costela laqueada no mel (R$ 10); Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola (R$ 15); Sorvete de queijo com goiabada (R$ 10)
Forneria San Pietro: Ravioli de mussarela (R$ 20) e Polenta toscana (R$ 15,00)
Green House Gourmet: Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo (R$ 15); Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde (R$ 15); Tartiflette de queijo raclette e brie (R$ 10); Espaghettis ao curry vegetarian (R$ 15); Cême brulée de baunilha (R$ 10)
Joe & Leo’s: Joe Di Maggio Original (150 gr blend de picanha, calabresa e parmesão temperada, mix de especiarias italianas coberta com muzzarella di bufala com agrião e radicchio – R$ 10), Bravo Teen Original (picanha, american cheese, alface, tomate, cebola douradas no shoyo – R$ 10), Teen Bacon Original (150 gr picanha, alface, tomate, cebola roxa e bacon – R$ 10) e Bacon Doggie (Salsicha Shublig Alemã com bacon e molho cheedar – R$ 10
Bar Pessoa: Croquetes de carne recheado com gorgonzola (R$ 10)
La Salamandra: Taco (2 unidades- R$ 10) / Burrito (R$ 15); Nachos Supreme (R$ 15); Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos (R$ 20)
Outback: Junior Ribs (R$ 20)
Prime Italian: Ravioli Prime com Polpetone (R$ 15)
Quiota: Puchero (R$ 10)
Ristorante Laura e Francesco: Polenta com gorgonzola e funghi (R$ 15)
Velho Valentim: Spaguetti ao molho cabidela (R$ 15); Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim (R$ 15); Cupcake de chocolate (R$ 10)
Vila Paraíso: Bolo de Sorvete com calda de chocolate (R$ 10); Cebola Imperial (R$ 15)
Matisse: Risoto de carne seca com abóbora cabotiã (R$ 20)
IFBG – Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia: Macaron (R$ 15)
Delícias Árabes com Café: MIX 1- 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga (R$ 10); MIX 2- Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem (R$ 15); MIX 3- Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades (R$ 15)
Paróquia São Charbel: Sanduíche Libanês Faláfel (R$ 10)
Tonico’s: Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha (R$ 10); Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher (R$ 15)
Buffet Antonello: Paella Brasileira (R$ 15)
Fogão Mineiro: Escondidinho de carne seca ou de siri (R$ 10)
Esquinica: Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura (R$ 15); Torta de banana orgânica (R$ 10)
Serviço:
Evento gastronômico “Chefs na Praça”
Local: Praça Carlos Gomes. Av. Anchieta – Centro de Campinas
Data: 20 de julho
Horário: das 10h às 16h
Preços das porções: entre R$ 10 e R$ 20
Newsletter:
© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74