Gastronomia

Festival de Inverno da Cave do Douro traz fondues, sopas e vinhos

5 de junho de 2014

Neste período do frio, a adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, em Campinas, abre espaço para um Festival de Inverno, que começa no dia 6 de junho e se estende até 3 de agosto. Além de aquecer o corpo, o menu seduz o paladar com um cardápio que apresentará seis tipos de fondue, sendo quatro de entrada e, ainda, quatro opções de mesa de frios.

Para acompanhar essa diversidade, a carta de vinhos ainda incluirá 240 opções de rótulos, a mais variada de toda a região. Sopas, pães e torradas crocantes, além de petiscos como queijo de cabra, nozes, tartine de queijo e batata gratinada, serão servidos como entrada e vão preparar o paladar para as mesas de frios, com variados tipos de mostardas, queijos e delícias como o boursin de nozes.

Por sua vez, os fondues salgados, preferidos dos tempos de frio, são incrementados com combinações que prometem uma experiência pra lá de saborosa. As opções são o Bordelaise, com cubos de filé mignon e bacon selado, finalizado com vinho tinto de mesa e servido com batata canoa, molhos agridoces, mostarda Dijon, gorgonzola e cream cheese; o savoyarde, preparado com queijo tradicional e acompanhado de baguete em cubos; o Brie, que adiciona este queijo ao anterior e vem acompanhado por porções de pão de nozes, pera, salsão e damasco; e por fim, o Reblochon, que substitui o queijo Brie na mistura e é trazido à mesa com pães de cebola e batatas bolinha assadas com bacon.

A combinação de delícias continua com os fondues doces. O chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier pode ser apreciado com carolinas recheadas de sorvete de creme; já o brownie de nozes é acompanhado por damasco seco e frutas frescas; e o chocolate branco ao licor de cassis ganha esses mesmos acompanhamentos. O Festival se estenderá até o dia 3 de agosto e só serão aceitas reservas antecipadas. 

Serviço:

Festival de Inverno 
Local: Royal Palm Plaza. Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jd. Nova Califórnia – Campinas. 
Data: 6 de junho a 3 de agosto
Funcionamento: de segunda a sábado, das 18h30 às 23h
Valores: mesa de frios, queijos e sopas – R$ 54; fondues de carne e queijo – de R$ 92 a R$ 112 (para duas pessoas); fondues de chocolate – R$ 64 (branco) e R$ 68 (meio amargo)
Reservas antecipadas: (19) 2117-8092 / 2117-8093 e 2117-8094 ou pelos e-mails [email protected]

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74