Gastronomia

11ª Temporada da Truta destaca as delícias gastronômicas de Visconde de Mauá e Penedo

21 de outubro de 2013

Entre os dias 18 de outubro e 17 de novembro, a região turística de Visconde de Mauá e Penedo, no município de Itatiaia (RJ), na divisa com Minas Gerais, realiza a 11ª Temporada da Truta, um festival gastronômico com receitas inéditas em que o peixe, prato típico da região, é o principal destaque.

O evento proporciona aos visitantes da região a possibilidade de saborear as delícias da truta, seu preparo e cozimento exclusivos, desenvolvidos ao longo dos anos, com técnicas de manipulação e cortes, montagem das receitas, além da harmonização com vinhos selecionados.

Nesta edição, o público poderá optar por 25 restaurantes das vilas de Visconde de Mauá, Maringá (RJ), Maringá (MG) e de Penedo (RJ), sendo brindados com as diversas possibilidades de paladar da truta Arco-Íris. A espécie californiana é criada e reproduzida na região com sucesso, graças à água pura, gelada e bastante oxigenada das nascentes do Itatiaia.

Confira o cardápio e os restaurantes participantes:

Babel
Truta ao Açafrão com Purê de Batata Doce Roxa e aspargos frescos
Chef Dani Keiko e Chef André Murray
R$ 62,00

Bistro Das Meninas
Truta no arroz negro com molho de laranja e gengibre e cenoura glaciada com mel e pesto de salsa
Chef Noemi Del Passo
R$ 44,00 

Borbulha
Truta Tom Jobim – Truta marinada no vinho branco grelhada no azeite português com Role de banana no presunto e creme gruyere
Chef Edison Guia
R$ 42,00

Café Pequeno
Crepe da “Lyca” Truta defumada compurê de mandioquinha coberta com molho de manteiga alcaparras e champignon
Chef Lya Llerena
R$ 25,00

Casa Bonita
Truta Crocante com Chutney de Caju ou Carambola
Chef Maria José da Silva
Sob Consulta e Reserva – (24) 3387-1342

Casa De Pedra
Truta no Pistache
Chef Elvio dos Santos Souza
R$ 64,00 Sob Consulta e Reserva (24) 3387-1342

Dedo De Moça
Truta da Chef Truta em Papilote recheada com creme decogumelos acompanhada de pimenta dedo de moça etomates assados e arroz com amêndoas
Chef Cecília Reis
R$ 43,90

Paladar Da Montanha
Pizza de Truta Defumada
Chef Nilda Maria
R$ 40,00 – (02 pessoas)

Mauá Brasil
Truta salmonada com purê de maçã verde sob ninho de legumes ao molho de champagne
Chef Elizete Silva
R$ 52,00 – Com reserva (24) 3387-2077

Purpuris Forneria
Truta Rosada File de Truta salmonada com legumes e ervas frescas assada em forno a lenha
Chef Glaucio Oliveira
R$ 53,00

Terra Da Luz
Truta salmonada ao vinho branco com cogumelos selvagens e batatas gratinadas
Chef Luz Amanda
R$ 42,00

Rosmarinus
Involtini de Truta salmonada com arroz de sete grãos integrais
Chef Julio Buschinelli e Sous Chef Diego Santos
R$ 57,00

Truta Rosa
Truta Bleu Truta salmonada poche, abatida na hora, batata ao murro, arroz de amêndoas e manteiga derretida
Chef Eliane de Freitas
R$ 45,00

Vilarejo Acauã
Truta com castanha acompanhada com trio de purê
Chef Lourdes Costa
R$ 39,00 – Reserva (24) 3387-1182

Warabi
Tataki de Truta com Tempura de Pinhão
Chef Edna Akico Viski
R$ 36,00

Dus
Truta Dourada com Molho de Maracujá
Chef Carmem Castilho
R$ 32,00

Gosto Com Gosto
Truta salmonada com couscous de farinha ovinha
Chef Monica Neri Rangel
R$ 45,00

Le Petit
Truta Salmonada ao molho de mostarda e mel acompanhada de arroz de abobrinha
Chef Miriam Parreiras
R$ 42,00

Mamma Felice
Moqueca de Filé de Truta
Chef Camila Buschinelli
R$ 65,00 – (02 pessoas)

Marioca
Truta Marioca com aspargo e champignon acompanha arroz maluco, batata ao chimichurri e saladinha
Chef Jamile Oliveira
R$ 39,00

Em Penedo

Jazz Village Bistro
Truta a moda sueca – Omelete de truta defumada com espinafre e ovas de truta. Acompanha salada de beterraba em conserva
Chef Marie Louise Goransson
R$ 42,00

Pergola Resto Lounge
Grelhado Filé de Truta Salmonada sementes de cacau e cebolas em Tropea, Fundo – molho de parmesão
Chef Tatiana Martins
R$ 69,00

Querencia
Truta Grelhada com risoto de Gamberi camarão rúcula e tomate seco
Chef Adrijane Vetorazzi e Chef Leandro Quirino
R$ 38,00

Toca Do Pintado

Truta à Belle Meunière – Filé de Truta Grelhado com Molho de Manteiga, Camarão, Alcaparras e Champignon
Chef Francisco da Silva Andrade
R$ 37,00

Villa Luna
Panzerotti de truta defumada com manteiga de sálvia e castanhas
Chef Marcelo Carrasco Jimenez
R$ 39,00

Mais informações:
www.temporadadatruta.com.br
www.visiteviscondedemaua.com.br

Compartilhe

Newsletter:

© 2010-2025 Todos os direitos reservados - por Ideia74